政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

總統大選落敗!韓國瑜深夜致歉「未能完成政黨輪替」 支持者洗版:韓院長加油

發布時間:2024/1/14 08:16

異動時間:2024/1/14 08:36

記者薛明峻/台北報導

2024總統大選昨(13)日晚間揭曉,國民黨的侯友宜和趙少康,敗給民進黨賴清德和蕭美琴,不過立委選舉結果,國民黨取得國會52席立委,略勝民進黨的51席,成為國會第一大黨。名列不分區立委首席的韓國瑜昨日深夜表示,雖然未能完成政黨輪替的目標,但絕不會放棄初心,「政府要廉能、台灣要和平,依然是我們努力前行、全力奮鬥的未來。」

名列國民黨不分區立委首席的韓國瑜昨日深夜表示,雖然未能完成政黨輪替的目標,但絕不會放棄初心,「政府要廉能、台灣要和平」仍是未來奮鬥的目標。(圖/韓國瑜 臉書粉專)
名列國民黨不分區立委首席的韓國瑜昨日深夜表示,雖然未能完成政黨輪替的目標,但絕不會放棄初心,「政府要廉能、台灣要和平」仍是未來奮鬥的目標。(圖/韓國瑜 臉書粉專)

國民黨推出的侯友宜和趙少康,昨日取得467萬選票,以91萬票之差敗給賴清德和蕭美琴所獲得的558萬選票。至於立法委員部分,雖然國民黨區域立委獲得36席、山地原住民立委1席、不分區立委13席,均與民進黨平分秋色,但國民黨在平地原住民立委取得2席,略勝民進黨1席,也讓國民黨立委總席次以52席贏過民進黨的51席,重返國會第一大黨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,列為國民黨不分區立委第一席的韓國瑜,昨日深夜在臉書發文指出,「這是一場光榮的選戰,非常遺憾我們差一點就可以完成第四次政黨輪替,」他誠摯感謝侯友宜市長、趙少康董事長這次挺身而出、凝聚人心,也為一路上給予堅定支持與無限期望的好朋友們,致上最深的歉意。

韓國瑜表示,雖然未能完成「政黨要輪替」的目標,「但絕對不會放棄我們的初心,政府要廉能、台灣要和平,依然是我們努力前行、全力奮鬥的未來,」雖然國民黨未能贏得這場光榮的戰役,但他相信,「只要能夠朝向一個廉能、和平、團結的中華民國邁進,台灣一定還是能有一個美好未來。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

支持者們則紛紛留言:「謝謝你們」、「最強的監督力量不能缺席」、「沒有您帶頭衝,韓家軍是不會歸隊的!」、「韓總辛苦了」、「韓市長加油」、「韓院長加油!期待您在國會的表現」、「未來任重道遠!」

2024總統大選 總統大選 立委大選 立委選戰 國民黨 民進黨 侯友宜 趙少康 賴清德 蕭美琴 韓國瑜 立委 國會 不分區立委 政黨輪替 光榮戰役 廉能 和平 團結 中華民國 台灣 韓院長
top