FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

陳佩琪暗酸國民黨!發千字文曝柯「落敗關鍵」:砸錢和綁樁本領實在不如人

發布時間:2024/1/19 21:44

異動時間:2024/1/19 21:45

記者蕭宥彤/台北報導

2024總統大選已落幕,民眾黨柯文哲以第三名敗選。對此,柯文哲的妻子陳佩琪今(19)日表示,民眾黨只是一個4歲的政黨,沒有厚實的基層組織、民代實力、經費、行政資源等等,因此「再強的候選人也會被拖垮」;她提到國民黨過去時常叫窮,還曾跟首富借錢,但這次選舉卻突然「口袋麥可麥可起來」,造勢晚會與媒體廣告一波接一波,她坦言,柯連出錢買廣告都被拒絕,「感概砸錢和綁樁的本領實在不如人」。

總統大選已落幕,民眾黨柯文哲(左)以第三名敗選,對此,其妻子陳佩琪(右)今晚發千字文談落敗關鍵。(圖/陳佩琪臉書)
總統大選已落幕,民眾黨柯文哲(左)以第三名敗選,對此,其妻子陳佩琪(右)今晚發千字文談落敗關鍵。(圖/陳佩琪臉書)

陳佩琪今晚在臉書發文說「大家聽好了,先生說被騙一次,不想再被騙第二次了…」她表示,自己和一般柯粉一樣,都認為「藍白合」會導致柯粉的票轉移到綠營,只有極少數人會接受「你去當人家副手還願意把票投給你」,認為結果是雙雙一起沉淪,「選輸了,他們還有民代立委縣市首長,但民眾黨只會輸到什麼都不剩」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「國民黨當時口口聲聲所說的要在野整合,根本不是以政黨輪替為最大目標。」陳佩琪直言,國民黨以他們只能當正的,且絕不退讓為前提,然後左拐右騙,硬凹柯文哲去當副的,「能贏最好,不能贏,至少也打趴了柯文哲,拖垮民眾黨」,而她也透露,柯文哲認為自己也輕忽了國民黨要找人整合的「惡意動機」,因此不想再被騙第二次。

針對總統大選的結果,陳佩琪說,柯文哲在在野整合一對一的PK賽時沒有輸、民調沒有造假,而且還是在野候選人中準備最好、最久、最充實的人,而民眾黨是只有4歲的政黨,「沒厚實的『基層組織』、『民代實力』、『選舉經費』,也沒行政資源掌控『土地開發利益』和『媒體關係』,沒有這些,再強的候選人也會被拖垮」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳佩琪接著表示,「印象中國民黨在轉型正義後就時常叫窮,還曾跟首富借錢才發得出黨工薪水,但這次選舉選到突然口袋麥可麥可起來,君不見大型造勢晚會一場接一場,媒體廣告一波接一波,花錢毫不手軟」,對比藍營的豪奢,她坦言柯連出錢買廣告都被拒絕,「感概砸錢和綁樁的本領實在不如人」。

至於柯文哲有沒有被「威脅」要拿出100億才有資格當正的事,陳佩琪表示「不得而知,但如果整合要當正的需這條件,國民黨早點說即可,先生自認做不到,早就拒絕整合了」。

柯文哲 總統大選 大選 陳佩琪 民眾黨 敗選 藍白合 國民黨 綁樁 砸錢 選舉 民調 政黨輪替 在野整合 副手
top