FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

曾對他翻白眼!「最想跟韓國瑜說的話」黃捷:好好當同學吧

發布時間:2024/2/1 12:12

記者陳弘志/台北報導

今(1)天是立法院第11屆新科立委報到與宣誓就職日,立法院特地鋪上紅地毯,讓新科立委與親友一起走紅毯。被稱為「立法院最年輕立委」的民進黨新科立委黃捷今天被問到將與前高雄市長韓國瑜成為「同事」,有什麼話想跟韓國瑜說?黃捷回答,「過去都過去了,接下來,就好好當同學吧」。

對於「最想跟韓國瑜說的話」,黃捷說「過去都過去了,接下來,就好好當同學吧」。(圖/記者盧逸峰攝)
對於「最想跟韓國瑜說的話」,黃捷說「過去都過去了,接下來,就好好當同學吧」。(圖/記者盧逸峰攝)

民進黨黃捷、沈伯洋、吳沛憶、洪申翰4人都主張落實「開放國會」,今天4人一同走上紅毯。黃捷受訪表示,她跟韓國瑜從高雄市議會開始,一路到國會,現在變成「同班同學」,甚至兩人的研究室在隔壁變成「鄰居」,「緣分很特別,既然都同一個班級,希望大家可以好好相處,把班級經營好,為台灣留下什麼、做些什麼。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳沛憶指出,希望新的立法院長不要讓過去「開放國會」的成果有所中斷,新院長應該秉持議事中立原則。

沈伯洋說,「開放國會」從2020年起進行到現在,未來仍應延續,他認為有四點應該持貫徹,第一是開放透明,第二是數位化,第三是要讓人民更容易參與議事系統,建立旁聽制度,第四是讓民眾更理解國會行使的權利事項。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

連任立委洪申翰表示,「開放國會」是非常重要的路線,不管是誰成為國會領袖,「開放國會」都應持續走下去,也讓人民更加了解。

韓國瑜 黃捷 新科立委 沈伯洋 吳沛憶 洪申翰 開放國會
top