FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
20240723鋒狂GO_李孟涵

1死1重傷!八旬老夫妻遭客運撞輾 肇事駕駛稱「A柱擋視線」5萬交保

發布時間:2024/2/3 11:10

記者薛明峻/綜合報導

彰化縣溪湖鎮前(1)日下午發生一起死亡車禍,一對八旬老夫婦手牽手過斑馬線時,遭員林客運公車左轉撞上,造成杜姓老先生當場頭骨破裂身亡,老太太右小腿重傷截肢,目前仍在加護病房觀察。肇事的劉姓駕駛供稱,當時被A柱擋住視線,沒看到老夫婦倆在斑馬線上,對於造成事故相當自責難過,彰化地檢署複訊後,依過失致死罪嫌諭令劉姓駕駛5萬元交保。

老夫婦倆當時手牽著手、拄著拐杖過馬路,看到客運左轉朝他們疾駛而來,趕緊小跑步想快速通過。(圖/翻攝畫面)

據了解,84歲杜姓老先生與80歲的妻子是當地人,老夫婦倆常步行到附近兒子家探望,沒想到當天一如往常出門,返家途中卻遇上這起車禍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方調查,車禍發生在1日下午3點38分,員林客運劉姓駕駛開車出站後,沿著員鹿路行駛,到了彰水路口左轉時,直接撞上當時正要過馬路的老夫婦倆。

從曝光的行車紀錄器畫面可看到,老夫婦倆當時手牽著手、拄著拐杖過馬路,看到客運左轉朝他們疾駛而來,老太太趕緊拉著先生小跑步想快速通過,但客運沒有停讓或明顯減速,直接左轉撞倒2人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警消獲報到場,發現杜姓老先生因頭骨碎裂當場死亡,老太太則是右腿膝蓋以下遭輾斷。(圖/翻攝畫面)
警消獲報到場,發現杜姓老先生因頭骨碎裂當場死亡,老太太則是右腿膝蓋以下遭輾斷。(圖/翻攝畫面)

警消獲報到場,發現杜姓老先生頭骨碎裂變形,已當場死亡,老太太則是右腿膝蓋以下遭輾斷,經緊急送醫動手術,右小腿被迫截肢,術後仍在加護病房觀察中,還不知老伴已經離世。

肇事的劉姓駕駛供稱,當時因對向車輛有意禮讓,因此他急著左轉,剛好A柱擋住視線,沒看到斑馬線上有人,對於這起意外相當自責。警方訊問後依過失致死罪嫌移送,彰化地檢署複訊後,諭令5萬元交保。

員林客運表示,劉姓駕駛任職3年,從未有過體傷事故,上班狀況正常,而肇事當時的車速僅8公里。公司目前已通報保險公司,啟動相關賠償事宜。

彰化 溪湖 老夫婦 老夫妻 死亡車禍 左轉 A柱 視線 車禍 員林客運 彰水路 員鹿路 斑馬線 馬路 截肢 過失致死
top