FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

富國島遭丟包旅客分批返台!「3航班下午起飛」共790人受影響 觀光署:明日可申訴

發布時間:2024/2/14 14:58

異動時間:2024/2/15 14:29

記者林兪彤/綜合報導

年代旅遊(美加國際旅行社)因與越南當地地接社因款項未結清問題,造成數百名乘客慘被丟包,引發不少爭議。不過旅客已分別於昨日及今日陸續返台,其中今(14)日搭乘首班越捷航空VJ844班機的旅客已於下午12點51分抵達桃園機場。觀光署也表示,該起事件共有790名乘客受影響,將全力協助旅客消費權益,明(15)便可以透過電話或線上向品保協會申訴。

富國島旅客已分別於昨日及今日陸續返台,今日搭乘首班越捷航空班機的旅客已抵達桃園機場。(示意圖/美聯社)

回顧整起事件,逢農曆春節,數百名台灣旅客在10日前往富國島旅遊,不料卻因年代旅遊與越南當地地接社款項未結清問題,導致上百名旅客遭丟包與額外收費。當地地接社越南WInnER國際旅行社發布聲明稱,台灣組團社年代旅遊迄今無法付款,但考量旅客權益,將會繼續服務旅客至明天順利返台,不少旅客仍擔心行程受影響。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,交通部觀光署說明,此案所涉航班有4班回台班機,包含2月13日的1班154人、2月14日的3班613人,均會如期返台。據了解,遭丟包富國島台灣旅客昨天已有部分搭乘一班機返台,剩餘旅客今將搭乘越捷航空VJ844、VJ3390班機及越竹航空QH9564班機陸續返台。根據桃園機場預報,3班機預計抵台時間分別為今日下午12點51分、3點15分及5點05分。

觀光署也表示,該起事件共有790名乘客受影響,已請旅行業品保協會成立專案小組,全力協助旅客的消費權益,從明天上班日開始就可以透過電話或線上向品保協會申訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

富國島 觀光署 交通部 乘客 旅客 飛機 越南 桃園 桃園機場
top