政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

幸運之神降臨!他靠「這招」半年存第2桶金 網秒點一原因:真的省很多

發布時間:2024/2/24 19:45

實習記者林妤庭/綜合報導

許多人都希望可以在出社會頭幾年就存到第1桶金,然而有一名網友在網路上發文表示,自己不僅如願存到第1桶金,更是只花了半年,就存到第2桶金,更在最後分享自己的心得,「第一桶金投資自己,第二桶金學會利用錢滾錢」,雖然有不少人表示贊同,但也有網友認為,原PO本來就屬於高收入族群,這樣的方法未必適合每個人,引發熱議。

許多人會以「第1桶金」,作為存錢目標。(圖/Unsplash)

一名網友日前在Dcard上以「200萬只花了半年就存到」為題發文表示,自己是北漂族、家裡沒給生活費,目前存到2桶金,第1桶是血汗拚來,第2桶是靠錢滾錢滾出來,「那第一桶金說實在的,會很辛苦才可以存到」,他表示,「我是50%投資、30%儲蓄、20%消費,慢慢存才存到第一桶金,大概有快2年的時間。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO接著說到,自己的第二桶金幾乎是靠投資,「但有了第一桶金,第二桶金就真的非常快速(本金一大起來真的錢滾錢速度變很快),能存到第二桶金我覺得跟運氣也稍微有點關係」,原PO表示,當初撿到14塊的00919和23塊的0056,光是兩檔標的的價差就賺進60萬,不過他也說,自己是運氣好,接下來會腳踏實地存股,穩穩領配息,直呼「這部分真的覺得有被幸運之神眷顧到。」

貼文一出,許多網友表示贊同。(圖/翻攝自Dcard)

分享完這一路走來的心路歷程後,原PO也在文末表示,如果第2桶金是靠投資股票,那第1桶金則是靠投資自己、埋頭苦幹,他表示,「因為我沒有任何背景,薪水也是從26k慢慢漲到現在的80k,薪水能漲到比較大,也是因為自己假日都很認真充實自己的專業技能」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,原PO坦言,雖然當時犧牲很多假日時間,但完全不後悔,因為投資自己的報酬率真的最高。此外原PO也提醒,「除了本薪逐漸提高外,也可以開始兼職我行業的相關工作,兼職工作現在也可以每月進帳2萬多,現在每個月可以穩穩存6萬以上(開源比節流重要!)」。

貼文曝光後,許多過來人紛紛表示認同,「第一桶金真的很難存,我也是第二桶存很快,第一桶慢到不行」、「推推,919能賺到這個價差真的猛」「恭喜,不過ETF要短時間再衝這麼快確實很難了」。

但也有人持不同看法,認為原PO還要考量到收入的差異,「看文章感覺你單身,單身真的省很多,有伴就要挪出幾%的錢出來消費了,畢竟還是要培養感情的嘛」、「個人建議,如果工作是高薪工作,客觀來講年收超過80以上就算高薪了,那建議還是在文章內註明一下比較好,畢竟生活的方式跟理財的方式都大不相同」。
 

股票 股市 一百萬 第一桶金 存錢 投資 收入
top