政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

台積電熊本廠徵食堂員工!「月領10萬」還包吃住 內行人曝:工作流動性大

發布時間:2024/2/24 17:16

記者蕭宥彤/台北報導

台積電熊本廠JASM今(24)日開幕,創辦人張忠謀、董事長劉德音與總裁魏哲家全都到場,場面盛大。有台灣外派至當地的工程師透露,熊本廠薪資福利誘人,如今還有網友在日本求職網站看到熊本廠的食堂在徵人,時薪達3000日圓(約新台幣630元),以一天工作8小時、週休二日計算,月薪高達10萬台幣。對此,有人指出「日本人大都比較喜歡正職,團膳的外包大多一年一約,工作流動性大」。

台積電熊本廠JASM今日盛大​​​​開幕。(圖/路透社)
台積電熊本廠JASM今日盛大​​​​開幕。(圖/路透社)

一名網友今天在臉書社團「日台交流広場」貼出一張日本求職網站的截圖,從照片中可以看到,位在菊陽町的台積電熊本廠,其食堂派遣社員的時薪高達3000日圓(約新台幣630元),每日工作時間8小時、週休二日,且包吃住、連交通費也有補貼,讓原PO忍不住說「看到這個好想去熊本」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

消息曝光後,不少人紛紛留言「1天4800台幣,幾近月入10萬」、「太誘人了」、「想去面試啊」、「好想去」。

不過,也有內行人指出「要有特級廚師證」、「大家都搞錯了。一般這種食堂都是外包廠商,不要誤以為自己可以變成台積電員工喔。有辦法適應日本服務業的做事方式再說喔」、「派遣社員,日本人大都比較喜歡正職,團膳的外包大多一年一約,工作流動性大」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台積電 熊本廠 JASM 台積電熊本廠 2330 熊本 晶圓 派遣社員 食堂 時薪 廚師證 外包廠商 員工 日本
top