政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

自曝過年胖了一、兩公斤 鄭文燦還是想揪盧秀燕吃酸菜白肉鍋「挺台糖」

發布時間:2024/2/24 17:05

記者劉秀敏/台北報導

農曆春節前夕,台中市政府在台糖豬肉片檢驗出瘦肉精西布特羅,引發高度關注,然而相關部會擴大採檢卻未再檢出(Cimbuterol),雖台中市長盧秀燕稱「認同是單一個案」,但在野陣營仍砲聲隆隆。對此,行政院副院長鄭文燦今(24)日出席活動受訪時表示,想找盧秀燕一起吃酸菜白肉鍋來支持台糖,因為她也說是單一實驗室污染事件,只是污染如何形成還需專家鑑定,但台糖確實是無辜的受害者,如果鑑定報告顯示所有肉品的產製過程沒有污染,應該還給台糖公道,也不要影響到其他豬農。

行政院副院長鄭文燦。(圖/資料照)
行政院副院長鄭文燦。(圖/資料照)

鄭文燦今日出席《全球印太戰略》新書發表會,與媒體寒暄時被稱讚看起來瘦很多,他則笑稱最近過年胖了一、兩公斤。鄭文燦接著提到,本來想說找盧秀燕一起吃酸菜白肉鍋來支持台糖,不過還沒機會約到她,因為她也說是單一實驗室污染事件,只是污染怎麼形成,還需要專家的鑑定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鄭文燦表示,台糖確實是無辜受害者,如果鑑定報告結果出來,所有肉品產製過程沒有污染,應該還給台糖公道,也不要影響其他豬農,豬肉是日常消費的一部分,請大家多多消費,支持豬農也支持台糖。

鄭文燦指出,實驗室的工作人員很辛苦,行政院長陳建仁肯定基層的辛苦,希望提出更完整的調查報告,把可能的SOP做個檢討,讓大眾知道食安的每一環都很重要,這是共同的目標,沒有中央跟地方對抗的問題,但台糖的百年商譽還是要幫忙顧好。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

媒體笑問,為了酸菜白肉鍋再胖一公斤也沒關係嗎?鄭文燦則說,相信他與盧秀燕對食安重視是一樣的,對台糖、豬農也是一樣地支持,這點不會有不一樣的地方。

鄭文燦 盧秀燕 台糖 瘦肉精 酸菜白肉鍋
top