FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

宇宙人阿奎「復刻」〈一起去跑步〉 兒子樂當MV男主角可愛爆棚

發布時間:2024/2/25 15:25

異動時間:2024/2/25 23:09

記者王靖淳/台北報導

金曲樂團宇宙人成軍將邁向20週年,將於4月27日舉辦《α:回到未來》20週年演唱會。宇宙人的20週年大企劃:漫步20年宇宙史正如火如荼連載中,日前阿奎特別「復刻」〈一起去跑步〉片段,MV從12年前與10位樂團好友們接力奔跑,直到2024年,接力的第11棒,竟是與兒子小虎與老婆33陪伴阿奎一起跑到未來,「想要跟人生中重要的人,一起在20週年回到很有意義的地方」。

阿奎特別「復刻」〈一起去跑步〉片段。(圖/相信音樂提供)
阿奎特別「復刻」〈一起去跑步〉片段。(圖/相信音樂提供)

〈一起去跑步〉2024小虎接棒版,由阿奎與老婆33繼10年前初次合作〈Oh Girl〉拍攝後,2度合作操刀,拍攝、剪輯、「哄小虎拍攝」都不假他人之手。阿奎笑說:「小虎那天一直指著河邊、球場,很開心想要衝去其他地方玩,玩水的時候最開心。」透露當天拍攝時能用的畫面全都用上了,拍到最後小虎已放電完畢很想睡覺。全身洋溢父親愛意的阿奎侃侃而談分享:「後來拿剪好的影片給小虎看,當他發現他自己變成男主角後,每天都吵著要聽〈一起去跑步〉,成為愛歌之1!」小虎可愛力爆發,影片上線短短不到3天就吸引超過20萬次觀看,宙友們紛紛讚「小虎超可愛!」、「邊看邊姨母笑,小虎是流量密碼!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

阿奎(圖右)與兒子小虎與一起跑到未來。(圖/相信音樂提供)
阿奎(圖右)與兒子小虎與一起跑到未來。(圖/相信音樂提供)

宇宙人不僅邀請宙友復刻〈一起去跑步〉,這首歌同時也是2024渣打臺北公益馬拉松賽事主題同名歌曲,身為活動大使的宇宙人今(25)日出席活動,為跑者準備「宇宙能量水」,與超過2.2萬名跑者「一起去跑步」,在終點大佳河濱公園與粉絲高唱歌曲〈陪我玩〉、〈那你呢〉、〈一起去跑步〉,更安可加碼獻唱〈藍色的你〉。宇宙人分享:「今天看到很多歌迷一起跑覺得很佩服,擔任鳴槍手幫大家鳴槍時,看了都想下去跑。」

宇宙人將於4月27日舉辦《α:回到未來》20週年演唱會。(圖/相信音樂提供)
宇宙人將於4月27日舉辦《α:回到未來》20週年演唱會。(圖/相信音樂提供)
宇宙人 一起去跑步 阿奎 演唱會
top