FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

男在泰慘遭「3槍爆頭」!死者身分曝光 曾在台犯強盜案遭桃檢通緝

發布時間:2024/2/26 10:00

異動時間:2024/2/26 10:04

記者馮茵/綜合報導

泰國曼谷素萬那普機場附近的廢棄商店,昨(25)日發現一具男性遺體,死者頭部有3個彈孔,年齡約為45歲到50歲,右手小指和左手中指都戴著金戒指,有刺青師依據遺體上的刺青出面指認,聲稱死者應來自台灣,經調查後,泰國當局指出,死者為44歲台灣人Shih Mou, Chiang,因犯有搶劫和持槍遭到台灣司法部門發布逮捕令,因而逃往泰國,而台灣刑事局也證實,死者名為石茂強,犯有強盜案,在本月8日遭桃園地檢署通緝。

台男在泰國慘遭槍殺,頭中3槍慘死。(圖/翻攝臉書)
台男在泰國慘遭槍殺,頭中3槍慘死。(圖/翻攝臉書)

綜合泰媒報導,泰國警方於25日上午10時許接獲通報,稱一具男性遺體陳屍在素萬那普機場(Suvarnabhumi Airport)附近一間廢棄商店裡,立刻趕抵現場進行調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,警方抵達現場後,發現遺體呈現仰臥姿勢,頭部左側有2處槍傷、右側1處槍傷,死者為亞洲人,全身布滿刺青,臉上滿是血跡,身穿黑色圓領上衣、牛仔褲、右手小指和左手中指都有配戴金戒指,警方還發現,現場有死者被從外部拖曳到店內的大腦組織碎片和血跡,從現場線索判定,估計死亡時間超過5小時。

警方還在遺體身上找到3181泰銖(約新台幣2800元)現金,但無任何身分證明文件,泰國北欖府警察局長下令追查死者身分後,經過相關部門調查確認指出,死者為44歲台灣男子Shih Mou, Chiang,在台灣犯有劫與持有槍械罪嫌被通緝,因此逃往泰國。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了3181泰銖以外,警方也在現場發現一包用白色塑膠袋包裝的K他命,重量約半公斤,已被做為證物扣押,詳細案發原因仍待進一步調查釐清。

台灣刑事局證實,死者名為石茂強,犯有強盜案。(圖/翻攝高檢署網站)
台灣刑事局證實,死者名為石茂強,犯有強盜案。(圖/翻攝高檢署網站)

而我國刑事局接獲泰國相關部門通報後,經過調查確認,死者是因強盜案被桃園地檢通緝的石茂強。
 

台灣人 槍殺 泰國 強盜案 石茂強 刑事局 身分 刺青 通緝 警方
top