FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

103歲翁「蜷曲躺臥」在反鎖蝦皮門市內! 警到場揭真相令人鼻酸

發布時間:2024/2/26 15:10

實習記者華蘊涵/綜合報導

新北市板橋區信義路某間蝦皮智取門市,昨(25)日下午一點左右,有民眾看到一名老翁躺臥地板上,店門反鎖報警。警察立即趕到現場查看發現,老翁因患有輕微失智,忘記回家的路,加上天氣寒冷,因此才跑進店內避寒,身體並無不適。警方也已通知家屬將他接回家。

一名失智老翁因忘記回家的路,加上天氣寒冷,躲進蝦皮智取門市內避寒。(圖/翻攝畫面)

昨(25)日北台灣受強烈大陸冷氣團影響,風大加上天氣寒冷,低溫僅12度。一名民眾在前往蝦皮智取門市取貨時,發現店門被反鎖,一名老翁躺臥在地板,因擔心老翁情況而隨即報警。警方獲報到場後,聯繫門市人員協助開門,入內後發現老翁只是睡著了,詢問後得知為患有輕微失智的103歲劉姓男子。由於忘記回家的路,加上天氣寒冷,所以才躲進店內避寒。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

老翁身體並無大礙,無須送醫。他雖能說出自己的名字,但卻完全不記得自家地址與電話。由於身上並無愛心手環可辨識身分,因此警方將老翁帶回派出所,進一步確認其身分和失智狀況後,立刻聯絡家屬至派出所將老翁接回家。對於警方的熱心,老翁的家屬也表示十分感謝。

蝦皮 老翁躺臥地板 報警 天氣寒冷 失智
top