FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

【返台遛娃曬天倫1】趙又廷孝母狂練琴21天 「被迫」陪岳父看京劇登熱搜

發布時間:2024/2/28 09:15

去年初時趙又廷(左一)也被本刊直擊和趙樹海兩老在自家附近散步。
去年初時趙又廷(左一)也被本刊直擊和趙樹海兩老在自家附近散步。

圖文/鏡週刊

趙又廷夫妻倆感情好,對彼此的父母也能盡心有關,據悉,趙又廷一家三口除夕前返台,待了長達兩週後,高圓圓先帶女兒回北京開學;而趙又廷則留在台北,除了會跟好友們包括當年演電影《艋舺》的兄弟們聚會,還會待到3月為媽媽過完生日之後,高圓圓也會再帶女兒返台合體。

就是因為趙又廷的孝順,也讓趙樹海夫妻覺得十分安慰,據說他曾因為母親想念他小時候彈鋼琴的可愛模樣,大學時竟然連續21天練琴,將近上百個小時,然後特地租琴房演奏兩首曲目,給媽媽作為驚喜的生日禮物,讓媽媽感動的當場落淚。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2月初,趙又廷就在微博預告將進入春節假期模式。(翻攝自趙又廷微博)
2月初,趙又廷就在微博預告將進入春節假期模式。(翻攝自趙又廷微博)

不過高圓圓日前上綜藝節目,難得提到自己爸爸與老公私底下的逗趣互動,有天高爸爸邀了趙又廷一起收看京劇,岳父開口,即便對京劇毫無涉獵的趙又廷全程跟著看完,動也不敢動一下。網上的關鍵字句「高圓圓爸爸強迫趙又廷聽京劇」甚至因此登上微博熱搜,網友因此揶揄趙又廷「老婆都是高圓圓了,你還不樂意嗎?」「圓圓爸爸幹得好。」

更多鏡週刊報導
【返台遛娃曬天倫2】趙又廷拍戲妻女愛相隨 賈靜雯曝高圓圓顧孩超有耐心
【返台遛娃曬天倫3】趙又廷戲約不減出演陸版《我的大叔》 高圓圓睽違多年同框胡歌
吳奇隆快閃返台老婆劉詩詩IP曝行蹤 子瑜暖心包車帶隊友遊台灣
top