FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

【有片】酒後失控大鬧派出所 醉男朝警吐口水挨罰2萬

發布時間:2024/2/29 09:32

張男用力搥打警局大門,遭壓制在地強制管束。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

台北市一名張姓男子(60歲)去年底某日凌晨喝醉酒,跑到北市警松山分局中崙派出所,自稱想要申訴員警,但張男卻在派出所內大聲咆哮、辱罵、拍打值班台,警方本讓他自行離去,不料他竟重拳猛打警局大門,警便對他執行強制管束,2小時後結束管束,但張男竟又折返,大鬧警局還朝警員吐口水,隨即被強制壓制逮捕,依妨害公務罪嫌送辦,事後法院判處他2萬元罰金。

警方表示,去年12月28日凌晨2點多,張男酒後進入派出所內,表示要申訴員警,但卻未說明申訴理由,便在所內叫囂,警方見他有飲酒,勸說後讓他離開,不料他離開後又返回,並站在門外用力捶打派出所大門玻璃,警方立即對其進行管束。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張男結束管束後卻又返回派出所大鬧,還朝警方吐口水遭送辦。(翻攝畫面)
張男結束管束後卻又返回派出所大鬧,還朝警方吐口水遭送辦。(翻攝畫面)

當天凌遲4點多,警方對張男結束管束,讓張男自行離去,沒想到張男離開後又再度進入派出所內意圖滋事,警方喝斥警告他停止不當行為,張男竟朝員警吐口水,警方立刻依妨害公務現行犯將他逮捕送辦,案經法院審理,判處張男2萬元罰金,得易服勞役,可上訴。

警方呼籲,民眾飲酒勿過量,且面對依法執行公務的員警應保持理性,如民眾心有不服而對公務員辱罵、恫嚇或出手拉扯、攻擊,甚至有毀損蒐證器材或公務員隨身配備的情形,都有可能觸犯妨害公務罪。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
台中大甲木器場暗夜火警!800平方米廠房付之一炬 財產損失慘重
民眾收到領取「LINE龍年紅包」驚喜 警方揭背後真相
苗栗警方掃蕩暴力幫派 查獲仿製手榴彈、逮捕24歲主嫌
top