FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

首度亞巡1日1城市好狂 羊文学兒童節來台開唱

發布時間:2024/2/29 10:38

記者王靖淳/台北報導

日本文青樂團羊文學(羊文学)昨(28)日宣布,將於4月4日兒童節挑戰Zepp New Taipei舞台舉辦演唱會《羊文学 ASIA TOUR 2024》台北站,這也是台灣風起雲湧的開春演出潮,繼「平成歌姬」宇多田光(Hikau Hitada)、日本「Bossa Nova女王」小野麗莎(Lisa Ono)、「英倫情人」卡倫史考特(Calum Scott)、南韓「愛神之手」李閏珉(Yiruma)後又一接力來台的海外藝人大亮點。

羊文學即將來台開唱。(圖/宝島唱片行提供)
羊文學即將來台開唱。(圖/宝島唱片行提供)

羊文學是甫以演唱《咒術迴戰》第2季「澀谷事變」片尾曲〈more than words〉身名大噪,去年還與藤井風一同於「日本CD店大獎(CD ショップ大賞)」獲獎,在橫濱arena售票演唱會還秒殺,成團至今已發行3張完整專輯及6張迷你專輯;新專輯《12 hugs (like butterflies)》中,除了收錄日劇《你也差不多該死心了!》主題曲〈FOOL〉之外,更有他們為《咒術迴戰》第2季「澀谷事變篇」所演唱的片尾曲〈more than words〉。值得一提的是,包含演唱《咒術迴戰》第2季「澀谷事變篇」片尾曲的羊文学在內,今年還有著演唱《咒術迴戰》第2季片頭曲的King Gnu,以及演唱《咒術迴戰》第1季片尾曲的ALI都將在2024上半年來台開唱。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

羊文學即將來台開唱。(圖/宝島唱片行提供)
羊文學即將來台開唱。(圖/宝島唱片行提供)

即將來台灣開演唱會的羊文学,這次不單是一般的專場而已,還是他們自成團以來首次的「亞洲巡迴」,當中包含首爾、北京、上海、深圳、廣州、台北、曼谷等7座城市,而台北方面也選擇了近年許多日本音樂人如YOASOBI、milet等開唱的場地Zepp New Taipei,屆時羊文学將以不同於去年來台的魅力帶來演出。羊文學3月走起的亞洲巡迴很猛,幾乎是「1日1城市」,從3月29日首爾、3月30日北京、3月31日上海,再到4月2日深圳、4月3日廣州和4月4日台北,最後4月6日在曼谷落幕,馬不停蹄的特快車行程,被亞洲粉絲讚嘆:「根本是羊文學特急新幹線!」

羊文学 演唱會 巡演 ASIA TOUR 2024 in Taipei 日本文青樂團 咒術迴戰
top