FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

邵雨薇「復古妝髮」仙爆!入戲走進50年代 笑封:芭比娃娃

發布時間:2024/2/29 12:57

記者王靖淳/台北報導

女星邵雨薇在時代劇《商魂》中飾演傅孟伯的妻子林雪玉,而這次為了演出千金小姐,邵雨薇還特別練習美姿美儀課程,將雪玉這角色設計的比較活潑有趣,所以有特別跟老師說希望給她一些小設計,像有點小舞步的動作,也跟服裝師討論服裝有點裙擺,可以在旋轉轉身動作時裙擺會有飄的感覺,被劇組笑稱是最愛旋轉的戲劇主角。而這次因為服裝、造型都很到位,讓邵雨薇覺得自己就像芭比娃娃,「當你穿上甚麼衣服、髮型,自己就會變成那個人,瞬間回到1950年代」,笑說演員都會有個奇妙的開關。

邵雨薇被劇組笑稱是最愛旋轉的戲劇主角。(圖/三立提供)
邵雨薇被劇組笑稱是最愛旋轉的戲劇主角。(圖/三立提供)

邵雨薇認為她的角色不僅是附屬品,既是林太太也是雪玉自己,同時也表示,記得有場戲是雪玉告訴先生她也是她自己的時候,情緒的表現非常難忘,因為是一整串的台語,劈哩啪啦的講,講到最後告訴先生:「我就是我,請你記得!」這場戲拍了4、5次,情緒鋪到很滿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邵雨薇(圖右)在劇中飾演傅孟柏的老婆。(圖/三立提供)
邵雨薇(圖右)在劇中飾演傅孟柏的老婆。(圖/三立提供)

此外,邵雨薇覺得自己的個性和劇中雪玉最相似的地方,就是某些時候會適時的調皮, 開一些玩笑,讓一些氣氛給緩和下來,「其實我好像也是這樣子的人,雪玉也是,會用她自己的方式去逗自己的先生。」她笑說雪玉有時候突然間1個小燈泡亮起,好像就讓事情一點就通了,不過她認為自己好像沒有那麼聰明,就像如果別人遇到煩惱,她就會讓自己也跟著陷進去。

邵雨薇(圖左)在劇中飾演傅孟柏的老婆。(圖/三立提供)
邵雨薇(圖左)在劇中飾演傅孟柏的老婆。(圖/三立提供)
 
商魂 邵雨薇 傅孟柏 李國毅 周曉涵 田中千繪
top