FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

打噴嚏超大聲!黑貓被嚇到「整隻炸開」 主子被怒瞪直呼抱歉

發布時間:2024/3/3 11:46

實習記者吳冠潔/台北報導

寵物對主人的一舉一動都很關心,有的毛小孩會對周遭發生的事物特別敏感。日本一名網友近日在社群平台上分享,自己打噴嚏時太大聲,怕生的寵物黑貓直接被嚇到「整隻炸開」,驚慌的樣子讓原PO笑說真的很抱歉,網友們看了也紛紛表示貓貓看起來真的被嚇的不輕。

黑貓被主人打噴嚏的聲音嚇到的「炸毛」模樣。(圖/@kuro_asari5bee X)
黑貓被主人打噴嚏的聲音嚇到的「炸毛」模樣。(圖/@kuro_asari5bee X)

該名網友常在X上分享自己和家中黑貓「Asari」的日常,近日他無意間打了一個大噴嚏,巨大的音量讓Asari嚇到整隻炸毛,睜大雙眼盯著主人,像是在抱怨「怎麼這樣嚇我?」無奈的表情讓原PO直呼真的不是故意的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從圖中可見Asari被嚇到後一臉驚恐,原PO透露,因為牠是被救援後收養的貓咪,個性本來就較膽小,沒想到這次自己打個噴嚏讓他受了那麼大的驚嚇,雖然嚇到愛貓很抱歉,但又覺得牠緊張的樣子很可愛。

 

照片發布後許多網友紛紛回應「貓咪嚇到快跳起來了」、「我家貓也有這樣的情況」、「以後可能就習慣了」,有人則分享,不僅是寵物,家中小孩聽到有人打噴嚏後還會嚇得大叫,對打噴嚏的聲音也是十分警戒。
 

日本 貓咪 黑貓 主人 打噴嚏 嚇到 炸開 聲音 個性 膽小 怕生
top