FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

股票造浪者!黃仁勳GTC大會點石成金 欽點「6間公司」股價狂噴

發布時間:2024/3/19 12:26

記者馮茵/綜合報導

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳在GTC(GPU Technology Conference)年度繪圖處理器技術大會宣布公司多項新產品和未來計畫,在科技界掀起熱議,雖然輝達盤後股價不漲反跌,出乎意料的是,黃仁勳在會中點名的幾檔股票紛紛大漲。

黃仁勳在GTC大會點名了幾家公司,推動這些公司股價紛紛上漲。(圖/美聯社)
黃仁勳在GTC大會點名了幾家公司,推動這些公司股價紛紛上漲。(圖/美聯社)

根據彭博報導,黃仁勳在GTC大會宣布,輝達將推出新款人工智慧晶片Blackwell B200,該款AI晶片配備2080億個電晶體,數量是輝達過往晶片的兩倍以上,雖然這項消息並沒有激勵輝達(NVDA-US)盤後股價上漲,但對其他公司的讚揚反而起了效果。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳在會中提及,工程軟體製造商Synopsys Inc、益華電腦(Cadence Design Systems)和Ansys Inc等公司會使用Blackwell處理器,讓更多AI進階功能優化其公司產品,話音一落,三間公司的股價都上漲逾2%。

黃仁勳還在演說中點名戴爾科技(Dell Technologies),他表示:「當你準備運行這些聊天機器人和生成式人工智慧時,你會需要一個人工智能工廠。」說完他向戴爾科技執行長點頭致意:「沒有任何一家公司,比戴爾更擅長為企業建立端到端的大規模系統。」被黃仁勳讚賞後,戴爾科技的股價也上漲高達3.2%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,黃仁勳還指出,SAP SE和ServiceNow Inc.正在使用輝達的平台開發服務,他的一番話也激勵這些軟體製造商股價隨之走揚。

黃仁勳 輝達 Nvidia GTC AI 人工智慧 晶片 股票 股價 上漲
top