FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

共軍內蒙訓練基地打造「台北博愛特區」!邱國正談「最壞的打算」

發布時間:2024/3/27 09:47

記者陳弘志/台北報導

共軍曾在內蒙古「朱日和」戰術訓練基地打造類似我總統府和外交部等建築物的進攻訓練場景,近日又有軍事迷從衛星地圖上發現,內蒙古另一處靶場竟然以「台北博愛特區」街區圖來打造。國防部長邱國正今(27)日表示,每天煩不是辦法,一定要做最壞的打算,這對我方也是警訊,凸顯重點在哪裡,國軍會嚴陣以待。

邱國正談中共內蒙古某處靶場以「台北博愛特區」街區圖來打造的應變思維。(圖/記者陳弘志攝)
邱國正談中共內蒙古某處靶場以「台北博愛特區」街區圖來打造的應變思維。(圖/記者陳弘志攝)

邱國正說,針對這項敵情,任何國家若有類似的設置,就顯示對方有所企圖,對方若在能力範圍以內,絕對會模仿場景。如果我方有能力、有場地可以模仿某些標的物,我們在訓練時也會做,但是台灣的國防政策是防衛性質的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱國正指出,外界對台灣地物的模仿,「我覺得是必然,也不會輕忽。對方模仿了,也可以凸顯重點在哪裡,顯示對方有所企圖。例如中共曾做我方某個機場、某個部會的訓練基地布景,對我方也是警訊,國軍會嚴陣以待。」

邱國正表示,至於什麼「睡不著、睡得著」的問題,國軍是基於「枕戈待旦」的觀念,「責任沒盡到,我當然會難過,我也不會講說包在我身上,絕對沒問題這種話」、「每天煩不是辦法,要做最壞的打算,如果狀況確實是最不利,我的經驗是,眼前怎麼做,未來就怎麼做,但也不是光這樣做就好了,還要務實檢討我們各方面的能力。」
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱國正 國防 兩岸 戰爭 博愛特區 內蒙 總統府
top