FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

鋒面通過!北北桃基16縣市大雨特報 降雨趨緩時間點曝光

發布時間:2024/4/1 10:35

受鋒面影響,局部地區有對流性降雨,尤其中北部可能有大雨,南部則有較大雨勢,預估晚間雨勢將趨緩。
受鋒面影響,局部地區有對流性降雨,尤其中北部可能有大雨,南部則有較大雨勢,預估晚間雨勢將趨緩。

圖文/鏡週刊

今(1)日天灣地區天氣不穩定,受鋒面影響,局部地區有對流性降雨,尤其中北部可能有大雨,南部則有較大雨勢,預估晚間雨勢將趨緩。中央氣象署也針對北北桃基等16縣市發布大雨特報,提醒易有短延時強降雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據氣象署資料顯示,今天有一股鋒面自台灣附近通過,水氣仍偏多,白天天氣不穩定,易有對流性降雨。預計西半部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,而南部、東部及東南部地區則有局部短暫陣雨。特別需要注意的是清晨至上午間中部以北地區有局部大雨,而南部地區則有局部較大雨勢發生的機率。同時,請留意對流雨帶影響時可能伴隨的瞬間陣風。預計晚上之後,雨勢將明顯趨緩。

氣象署也針對16縣市發布大雨特報,台北市、新北市、桃園市、基隆市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市及澎湖縣都亮起黃色燈號,提醒受鋒面影響,易有短延時強降雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

受到鋒面影響,氣象署也針對16縣市發布大雨特報。(中央氣象署提供)
受到鋒面影響,氣象署也針對16縣市發布大雨特報。(中央氣象署提供)

整體氣溫方面,各地低溫約在21到25度之間,白天北部及東半部高溫約在25至29度間,北台灣高溫稍轉涼,天氣較為舒適。而中南部地區仍可達32至33度,體感溫暖偏熱。

氣象專家吳德榮也在「三立準氣象.老大洩天機」po文,根據最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今天受鋒面影響,由於鋒面附近有對流系統發展,其中伴隨雷雨胞消長,局部地區仍有短暫陣雨或雷雨,下午起機率逐漸降低,應注意小範圍內雷擊、強風及瞬間大雨的發生。

本文由ChatGPT協作,本刊編輯編修。

更多鏡週刊報導
又要徵兵!普丁簽署法令 春季徵召15萬俄羅斯男子服役
雙北暴雨「大巨蛋內又下雨了」 遠雄致歉:升等換座位
遭柯建銘酸「押全黨去撞牆」 傅崐萁反嗆:民進黨沒人才了嗎
top