FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

「擋人財路」遭爆料逼退?邱國正:我連案子都不知道!怎麼去擋

發布時間:2024/4/1 11:27

異動時間:2024/4/1 11:30

記者陳弘志/台北報導

國防部長邱國正今(1)日在立法院針對兒子召妓事件向社會大眾表達歉意。他表示,已經告誡兒子面對調查時,一定要坦承認錯與面對。至於他是否在軍購上「擋人財路」遭爆料逼退?邱國正回答,他連案子都不知道,怎麼去擋?

國防部長邱國正說「我連案子都不知道,怎麼去擋?」(圖/國防部)
國防部長邱國正說「我連案子都不知道,怎麼去擋?」(圖/國防部)

外傳這起事件可能是軍方與國安系統的爭位內鬥,邱國正說,他沒去聯想,他聽說了,但是很多人說、紛紛擾擾,「我不這麼想,目前事情已經在調查,會一步步釐清,我不會去設定,一切依法處理。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

記者問,有沒有擋人財路?邱國正回答,「我連案子都不知道,怎麼去擋?」強調他沒有接觸,也沒有任何黨派。

邱國正說,他已經向蔡英文總統提出辭呈,因520交接期將近被慰留。記者問邱國正,是否聽到一些520後新任國防部長的名字?邱國正回答「這方面我不知道,沒有人跟我談這問題。我也沒有任何設定。我不能接,我不做評論。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱國正表示,在「兒子被爆料召妓,他為此請辭」這段期間,他要感激很多人,包括蔡英文總統、賴清德副總統、蕭美琴前大使,許多立委、前長官、同仁們,甚至是他剛進軍校時的老連長,都打電話、傳簡訊給他打氣和鼓舞,叫他一定要挺住,「基於這些原因,我不能再讓他們失望,所以我絕對會嚴守崗位,恪盡我應該要盡的工作,我絕對會挺住。」邱國正強調,他會在520前盡好該盡的本分。

邱國正 國防 軍購 兒子 召妓
top