FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

當員警面丟毒品進廢棄工地 男拒捕再加妨害公務送辦

發布時間:2024/4/1 17:06

警方查扣50包毒咖啡包。(翻攝畫面)
警方查扣50包毒咖啡包。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

「你以為丟了就沒事嗎?」,新北市淡水區1名男子當著員警的面,將裝滿毒咖啡包的紙袋丟到一旁的建築工地裡,天真地以為警察拿他莫可奈何,男子持毒拒捕再加妨害公務送辦。

淡水警分局員警上(3)月25日巡邏發現,轄區列管毒品人口深夜獨自在小巷弄內形跡可疑,員警上前盤查,眼尖發現機車車箱內的紙袋裝滿了毒咖啡包,男子眼看無法矇騙過關,竟將紙袋甩丟到一旁廢棄工地。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

毒咖啡包放在紙袋內。(翻攝畫面)
毒咖啡包放在紙袋內。(翻攝畫面)

男子隨後尋隙企圖逃跑,與員警發生推擠拉扯,所幸支援警力趕到控制現場,隨後在工地雜草堆中找到丟棄的毒品,讓他俯首認罪,警詢後依妨害公務及違反毒品危害防制條例移送士林地檢署偵辦。

案發於3月25日晚間23時許,水碓派出所警員巡邏經過重建街,發現1名男子獨自佇立路旁,怠速的機車引擎聲發出轟隆隆聲響,與靜謐的巷弄格格不入,員警立即掉頭查看,一眼認出他是轄區列管毒品人口。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

毒蟲將裝有毒咖啡包的紙袋扔到工地草叢內。(翻攝畫面)
毒蟲將裝有毒咖啡包的紙袋扔到工地草叢內。(翻攝畫面)

22歲的曾姓男子面對詢問,眼神飄忽且顧左右而言他,為了取信員警沒有攜帶違禁品,同意打開車箱檢查,主動拿出皮包翻找試圖吸引目光。

但員警早就察覺他的語氣及身形,因緊張顯得不自然,果然發現安全帽下有一只可疑紙袋,指著紙袋說:「這袋是甚麼?咖啡包?」曾男居然拿起紙袋,立即甩丟到一旁工地,雙手一攤說:「沒有東西呀!」

員警的手被毒蟲抓傷。(翻攝畫面)
員警的手被毒蟲抓傷。(翻攝畫面)

員警立即以無線電呼叫支援,曾男趁隙反抗逃跑,與員警在馬路上推擠拉扯,騷動引來一旁住戶跑出來關心,支援警力紛紛趕到控制現場,4名員警拿著手電筒摸黑翻過圍籬,花了近10分鐘在雜草堆翻找,才找到裝滿50包毒咖啡包(重208公克)的紙袋。

被壓制在地的曾男看到員警拎著紙袋出現,眼看大勢已去,這才坦承毒品是自己的。曾男反抗時造成員警右手臂擦挫傷,所幸經包紮後已無大礙。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

更多鏡週刊報導
新北警加強取締砂石大貨車 守護交通安全
批兒福聯盟是文教財團 愛爾麗常如山停止月扣善款呼籲拒捐
小五生晚睡滑手機胖到84kg  營養師提醒預防兒童肥胖3撇步
top