FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

一條街4間彩券行!他好奇「為什麼越開越多?」 網嘆:翻身只能靠樂透

發布時間:2024/4/4 14:31

記者蕭宥彤/台北報導

台灣街道上有許多彩券行,不少民眾也喜歡買刮刮樂或彩券試試手氣,尤其逢年過節更是每間都爆滿。一名網友近日表示,住家附近的彩券行越開越多,光是一條街就有4家,讓他相當好奇。消息引起討論,有人就回應「翻身的機會變少了,只能靠樂透」、「彩券行都是連鎖店一個老闆有6家都不意外」。

台灣街道上有許多彩券行,不少民眾也喜歡買刮刮樂或彩券試試手氣。(示意圖/資料照)
台灣街道上有許多彩券行,不少民眾也喜歡買刮刮樂或彩券試試手氣。(示意圖/資料照)

一名網友近日在論壇PTT八卦版以「為什麼彩券行越開越多?」為題發文,他表示,自己住家這條街上又要開一間彩券行,「一條街四間彩券行,比超商還多」,他指出以前只要店家收掉,多半都改開超商,如今全改成彩券行,讓他不禁好奇問「大家抱怨便當漲價卻一直買彩券?是不是真的二十年來經濟最好?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章引起熱議,不少人紛紛表示認同,「非常非常非常誇張...」、「我也覺得越開越多耶」、「我上班路程直接多2家」、「我家附近早餐店最近改成彩券行了」、「我也超好奇,我家這邊鄉下,一條街開五家」。

還有網友透露原因「彩卷行都是連鎖店一個老闆有6家都不意外」、「50塊買個希望」、「狂賺外籍勞工」、「好賺啊」、「另類維穩啦」、「翻身的機會變少了,只能靠樂透」、「魯蛇需要買夢想」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

彩券 彩券行 PTT 連鎖店 夢想 翻身 樂透 大樂透
top