FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

「新國防部長」出爐前夕爆料不斷!輪「海軍出事」霸凌官兵

發布時間:2024/4/2 16:25

記者陳弘志/台北報導

賴清德準總統欽定的新任國防部長是誰?引發臆測,在現任部長邱國正遭爆料兒子召妓事件後,讓邱國正萌生辭意,外界開始看好由海軍將領接棒。不過,現在又傳出海軍爆發不當管教、霸凌下屬事件。

民進黨立委邱志偉接獲海軍內部爆料,指控達觀軍艦艦長長期對官兵情緒失控叫罵。(圖/國防部)
民進黨立委邱志偉接獲海軍內部爆料,指控達觀軍艦艦長長期對官兵情緒失控叫罵。(圖/國防部)

民進黨立委邱志偉接獲海軍內部資料,指控達觀軍艦艦長長期對官兵情緒失控叫罵,引發艦上官兵不滿和抗議,並有官兵集體蒐集證據,揭露艦長長期濫用職權、傲慢無禮、領導風格惡劣等問題,導致官兵難以承受身心負擔,嚴重影響海軍官兵的身心健康和和睦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據爆料資料,艦上官兵一共統整了18項指控,這些指控顯示海軍達觀軍艦艦長在領導統御上存在極大的管教問題,包括言語恐嚇、不當使用職權等。

邱志偉預定3日召開記者會對外揭露,同時要求國防部、海軍司令部應儘速立案調查,並提供心理健康支援,加強對官兵權益的保障,以避免成為壓垮軍方最後的一根稻草。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

目前傳出,現在520後「新任國防部長」的熱門人選有三人,分別是:海軍中將退伍的前海委會主委李仲威、國安會祕書長顧立雄丶海軍國造潛艦專案小組負責人黃曙光,都被視為接任國防部長熱門人選。

國防部長 海軍 賴清德 520 邱國正
top