FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

47國政要慰問花蓮震災 總統府致謝「備感溫暖」:更有力量克服挑戰

發布時間:2024/4/4 10:26

異動時間:2024/4/4 10:36

記者劉秀敏/台北報導

花蓮近海3日上午發生芮氏規模7.2地震,全台各地都感受到劇烈搖晃,此次地震更造成9死1050傷,目前仍有民眾受困或失聯中,警消正持續搜救。針於此次震災,我國友邦及理念相近國家等共計47國政要陸續表達慰問,總統府發言人林聿禪也表達我國政府及人民的誠摯感謝。

花蓮外海3日發生芮氏規模7.2地震。(圖/資料照)
位於花蓮的天王星大樓因地震嚴重傾斜。(圖/消防署提供)

林聿禪表示,自地震發生後,包含巴拉圭總統貝尼亞、瓜地馬拉總統阿雷瓦洛、帛琉總統惠恕仁、史瓦帝尼總理戴羅素、聖克里斯多福及尼維斯總理德魯、貝里斯總理布里仙紐、吐瓦魯總理戴斐立、聖露西亞總理皮耶等我國友邦元首及政府首長,以及日本首相岸田文雄、菲律賓總統小馬可仕、印度總理莫迪、歐盟理事會主席米歇爾及美國、英國等理念相近國家政要及達賴喇嘛尊者皆向我國表達關懷慰問,我國政府誠摯感謝國際社會的支持。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林聿禪指出,政府已於第一時間成立中央災害應變中心,並與地方政府共同進行各項應變整備與救援工作。國軍也配合地方政府的需求,提供支援,確保國人生命財產安全。

林聿禪表示,感謝來自世界各國朋友對台灣的慰問與支持,大家的關心讓我國備感溫暖,讓台灣社會更有力量克服挑戰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

花蓮 地震 林聿禪
top