FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

年終只發600羞辱人?她請特休離職慘遭情勒 「一句話」回擊全網讚爆

發布時間:2024/4/4 15:30

記者馮茵/綜合報導

年終給600像話嗎?一名女網友透露,自己入職前主管曾擔保,只要年資滿一年都會有保底年終2萬6000元,不料第一年老闆聲稱要共體時艱,只發2000元,第二年甚至只給600元,讓她感到羞辱,氣得提出離職,並將剩下的特休休完,不料卻遭老闆威脅「下個公司若打來會好好推薦妳」,讓她感到相當氣憤委屈,為此上網揭發公司惡行。

年終只發600元,女網友提離職並請完特休,不料卻遭老闆情緒勒索。(示意圖/Unsplash)
年終只發600元,女網友提離職並請完特休,不料卻遭老闆情緒勒索。(示意圖/Unsplash)

網友以「我老闆沒被嗆過!我來」為題發文,她表示,自己2021年因為疫情返鄉找工作,入職前主管掛保證稱,只要滿一年都會有年終2萬6,但到了第一年發年終時,老闆卻稱疫情必須共體時艱,只發了2000元年終獎金。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

到了第二年,員工們勤奮賺錢,讓一個月的業績衝破百萬,但最後只拿到600元年終獎金,讓原PO感到羞辱,連尾牙也辦到非常草率。

等到分店櫃檯詢問年終獎金後,老闆表示,今年沒賺錢,等明年賺錢再請吃好料,但分店櫃台並不買單這個說法,質疑「怎麼可能沒賺錢?」,老闆選擇繼續裝傻。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

沒想到過了幾天,老闆卻宣布開新分店,讓員工們憤而集體提離職,而原PO還剩下8天特休,打算4月休完後離職,卻遭老闆拒絕,聲稱要將她的特休記成曠職。

對此,原PO貼出勞基法,稱有按照規定請特休,老闆卻開始情緒勒索,表示「不是要離職,就把爛攤子丟給公司跟同仁,好聚好散聽得懂吧」,原PO也立刻回擊:「在你年終給我600元的時候,打發我的時候,你有想過我們好聚好散嗎」。

貼文曝光後,網友們紛紛建議「邊離職邊收集證據,讓他一直被調查,而且這對話內容老闆明顯違法」、「共體時艱真的是幹話,老闆賺錢的時候有多發一點嗎?」、「自己想先違法,還想跟妳談做人?!真的欠嗆」。

離職 特休 年終 年終獎金 勞基法
top