FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

傳中方尾隨蕭美琴訪布拉格險釀車禍 捷克處理中

發布時間:2024/4/6 09:50

捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」主任楊雅嚳(Jakub Janda)今天引述捷克媒體報導在社群平台X發文,稱「中國軍事外交人員在布拉格騷擾台灣副總統當選人蕭美琴」。

捷克參議院議長維特齊(左)3月19日在X社群平台上發布與副總統當選人蕭美琴合照。(圖/twitter.com/Vystrcil_Milos)

歐洲價值安全政策中心(European Values Center for Security Policy)設於捷克首都布拉格。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

楊雅嚳引述捷克媒體Seznam Zpravy報導寫道,蕭美琴上月中旬應捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)邀請造訪布拉格,當時有捷克警察保護小組在她身旁護衛。

楊雅嚳寫道:「當蕭美琴的車隊從布拉格機場駛往市中心時,一輛車在車隊後尾隨。這輛可疑汽車在十字路口闖了紅燈,幾乎釀成車禍。捷克警察保護小組攔下這輛車,發現駕駛人是『中國駐布拉格大使館軍事部門的一名外交人員』。中國政府的監視『一直跟到她在布拉格的旅館』。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他寫道,捷克外交部已召見中國大使,並稱「捷克外交部長利帕夫斯基(Jan Lipavsky)不認為這件事已結束」;捷克政府消息人士告訴媒體,政府「正考慮列不受歡迎人物」。

(中央社)

top