FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

蕭美琴訪捷疑遭中國武官尾隨 外交部:捷方釐清中

發布時間:2024/4/6 11:10

捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」主任楊雅嚳(Jakub Janda)今天引述捷克媒體報導指出,副總統當選人蕭美琴3月中旬訪捷期間,遭到中國軍事外交人員跟車尾隨。外交部回應,已就本案指示駐捷克代表處向捷方查證,捷方表示仍在釐清之中。

外交部針對捷克媒體Seznam Zpravy報導回應,外交部已就本案指示駐捷克代表處向捷方查證,捷方表示仍在釐清之中。
(圖/twitter.com/Vystrcil_Milos)

外交部今天上午指出,注意到捷克媒體Seznam Zpravy就蕭美琴在3月中旬訪問捷克期間,中國大使館可疑人士跟蹤事件的報導,外交部已就本案指示駐捷克代表處向捷方查證,捷方表示仍在釐清之中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

外交部表示,蕭美琴3月17日至19日訪問捷克,在捷方提供全程維安保護下,順利完成各項行程。台灣高度感謝捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)與捷克行政部門對蕭美琴訪問的重視,以及提供的各項安全維護。

外交部指出,未來台灣將持續與捷克等理念相同的民主國家,深化實質夥伴合作關係,並共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,以及台海與區域的和平與穩定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

top