FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

八方雲集也傳食物中毒! 4人吃完鍋貼、玉米濃湯上吐下瀉就醫

發布時間:2024/4/9 09:26

連鎖鍋貼八方雲集也傳出疑似食物中毒,4位民眾吃完鍋貼、玉米濃湯後出現不適就醫。(本刊資料照)
連鎖鍋貼八方雲集也傳出疑似食物中毒,4位民眾吃完鍋貼、玉米濃湯後出現不適就醫。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

台北市最近傳出多起疑似食物中毒事件,不料這股食安風波也燒到知名連鎖鍋貼店「八方雲集」了。北市衛生局8日證實,7日晚間6位民眾到八方雲集分店用餐,吃完鍋貼及玉米濃湯後,4人陸續出現嘔吐、腹瀉等症狀就醫。北市府在醫院通報後派員稽查發現缺失,要求業者限期改善,同時採集3件檢體,若採出病菌將依法開罰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

綜合媒體報導,北市衛生局8日接獲醫院通報,上述4人在前天晚上吃完鍋貼和玉米濃湯後,晚間8點半陸續出現嘔吐、腹瀉、噁心等不適症狀,前往就醫,疑似食物中毒。

北市衛生局8日派員前往稽查,發現店內冷凍庫、陳列架、風扇不清潔,且有冷凍庫溫度過高(高於-18度)、牆面剝落等缺失。市府限業者4月11日前改善完成,複查若沒通過,將依食安法開罰6萬~2億元罰鍰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外衛生局人員也抽驗廚房員工手部、鍋貼盤、鍋貼餡料棒等3件環境檢體,若檢出病菌,同樣依法可處6萬~2億元罰鍰。

不過八方雲集​總公司昨晚回應,並未接獲北市衛生局的任何訊息,下午衛生局人員到店查訪也未告知任何緣由。針對報導中提到的個案,八方表示非常關心這起個案情況,希望衛生當局可以協助儘速找出真正原因,強調當天該門市未有其他消費者出現類似情況。為確保安全無虞,該門市打烊後進行環境清潔消毒。

更多鏡週刊報導
「初瓦、嚮辣」疑食物中毒案擴大 北市衛生局:新增34人嘔吐、腹瀉
工作超過12hrs!亞尼克違反《勞基法》遭重罰 新光三越百貨也挨罰
男友堅持「1男3女」出國畢旅同寢 她見酒店床照氣炸:手一伸就過去了
top