FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

視察科技犯罪偵查教育中心 蔡英文未回應賴清德內閣人事

發布時間:2024/4/9 15:50

蔡英文今天視察警察專科學校,面對媒體詢問關於賴清德內閣人事布局,她並未回答。(本刊資料照)
蔡英文今天視察警察專科學校,面對媒體詢問關於賴清德內閣人事布局,她並未回答。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

總統蔡英文今(9日)視察警察專科學校「科技犯罪偵查教育中心」、「新建學生宿舍大樓-英才樓」及強化學員生訓練。蔡英文表示,警察、消防和海巡是維護社會安定及國家安全的重要力量,政府會繼續努力做後盾提供更完善支持。她也期勉學員加強培養各項新技能,掌握社會脈動,讓學術和實務同時精進,成為人民最信賴、最有安全感的力量。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文抵達後,顯場媒體詢問,有關《自由時報》今天報導賴清德內閣的府院黨人事布局,但蔡英文沒有回應。

蔡英文首先為「科技犯罪偵查教育中心」揭牌,並視察數位現場採證分析教室。隨後致詞表示,4年前,她來警專參加75週年校慶,今天再來參加「科技犯罪偵查教育中心」及新建學生宿舍大樓的揭牌。看到警專持續進步並提供學生更好的學習環境,這代表政府對警察、消防和海巡的重視。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文表示,警察、消防和海巡的工作跟民眾日常生活息息相關,是維護社會安定、國家安全的重要力量。像上禮拜台灣受強震衝擊,就有許多學員們的學長姐投入救災工作、提供民眾各項協助。

蔡英文感謝每一位警察、消防和海巡同仁的付出,她提到,過去幾年不論是調高警勤加給、調整超勤加班費上限、增置幹部職務或是改善警察廳舍空間,都是希望提供第一線同仁更完善支持。學員們的伙食費也從去年調高了25%。另外,這棟全新宿舍「英才樓」也將為大家提供更優質的居住環境,有助提升警專的容訓量。

蔡英文說,面對日新月異的犯罪手法,今天成立的「科技犯罪偵查教育中心」從教育扎根,希望提升學員們的資安素養,掌握資通訊安全的尖端技術;並找出更有效的方法打擊新興科技犯罪,打造更安全的社會。

蔡也勉勵學員們在校期間努力培養各項新技能,並掌握社會脈動,讓學術和實務同時精進。她說,警專學員的成長,都是對未來工作奠定良好基礎,也才能帶給人民更安全、更安心的環境。

蔡英文並感謝警專教職同仁們為國家培育優秀人才,她說,政府會繼續努力做大家後盾,也期待警察成為人民最信賴、最有安全感的力量。

內政部長林右昌、警政署長黃明昭、國土管理署長吳欣修、台灣警察專科學校校長方仰寧、校友總會會長何明洲、警察之友會主委鄭尹君等都陪同蔡英文視察。在場媒體詢問林右昌,媒體報導指他將轉任民進黨祕書長,對此林右昌沒有回應。

更多鏡週刊報導
傳賴清德內閣人事敲定!卓榮泰、鄭麗君任正副閣揆 顧立雄接國防部長
【全文】綠營檢討4部會曝新內閣端倪 賴清德優先強化黨機器
【賴為新政拚聲量3】新內閣名單何時出爐 賴清德中常會透口風
top