FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

網紅Joeman、蕾菈夫妻涉吸大麻 採檢未驗出不起訴

發布時間:2024/4/12 21:14

網紅Joeman、蕾菈夫妻涉吸食毒品案,經新北地檢署偵查終結,今天均不起訴。主要理由是,被告為警方查獲後,經採集其尿液及頭髮送驗結果,均未檢出大麻代謝物反應。

網紅Joeman(左)、蕾菈(右)涉吸食毒品案,新北地檢署偵查終結不起訴。(左圖取自facebook.com/JoemanStation、右圖取自facebook.com/lyla.0814)

新北市警局刑警大隊去年116日接獲數件涉及吸食大麻毒品案線報,持搜索票前往中和、新莊及三重等區查緝。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方搜索,帶回翁男(網紅Joeman)、湯男與何女(蕾菈夫妻)等人,以涉嫌觸犯毒品危害防制條例案件移送檢方;經複訊,Joeman、蕾菈夫妻等人無保請回。

地檢署不起訴處分書今天表示,警方在湯男、何女新北市中和區住所搜索,查獲大麻研磨器、大麻菸斗、水煙壺濾嘴、大麻,認為被告2人均涉施用第二級毒品罪嫌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

處分書表示,被告2人固然在偵查中,坦承施用毒品犯行,但被告遭警方查獲後,經採集其尿液及頭髮送驗結果,都沒有檢出大麻代謝物反應。因無其他積極證據認定被告2人有吸毒,因此不起訴。

另外,警方同一天在新莊區、八里區查獲翁男(網紅Joeman)持有含殘渣之大麻研磨器、大麻菸斗等,而認為犯罪移送。翁男也於偵查中坦承施用毒品犯行。

但經採集翁男尿液及頭髮送驗結果,均未檢出大麻代謝物反應,因此被告犯罪嫌疑不足,不起訴處分。

至於3人涉持有第二級毒品罪嫌部分,檢方另行偵辦中。

(中央社)

top