FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

快訊/又一員警扯謊!美女主播遭罵「破x」風波 最終真相曝光

發布時間:2024/4/13 12:31

異動時間:2024/4/13 14:34

記者蕭廷芬/綜合報導

有「揭弊女神」封號的靚妹主播馬郁雯,3月29日因在採訪民眾黨不分區立委黃國昌時質疑「直播募款是否違反政治獻金法」激怒黃國昌支持者,湧入她粉專辱罵「腦殘的破X」等毒言惡語,馬郁雯一口氣怒告21人,其中包括三名員警。警方啟動調查後,一名警員主動認錯,另2員一開始皆稱「帳號被盜」,然而,前日一員改口坦言扯謊,今(13)日最後一員許姓員警也承認撒謊,遭記一大過,並調整服務單位。

有「揭弊女神」封號的靚妹主播馬郁雯。(圖/翻攝臉書)

馬郁雯自行揪出的3名是員警,分別是任職於新竹市警局法治科許姓員警、高雄市警局曾姓員警及一名航警局警員,帳號分別留下「腦殘的破麻」「...那我可不可以問你,你到底有沒有腦袋啊?不能問嗎?我從電視上看到你的腦袋好像不是很正常,能不能回答我的問題啊?」「素質超低...」等人身攻擊字眼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

其中,許姓和曾姓員警一開始堅稱是「帳號被盜」,讓馬郁雯相當不能接受,認為根本只是撇清責任的說詞。前天曾姓員警坦言擔心懲處而扯謊,而新竹市警局今(13)日公布調查結果,「本局為求審慎,盡速釐清事實,與刑事警察局共組專案小組積極調閱資料分析,並主動報請地檢署指揮偵辦,始突破許員心防,坦承是其所為」。

據查,許姓員警為了怕被究責,謊稱帳號被盜用,涉嫌誣告等罪,將重懲記一大過處分,並調服務單位,相關人員也將連帶追究責任,全案將移請臺灣新竹地方檢察署偵辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新竹市警局局長邱紹洲對於許員的不當行為,深表歉意,他強調,新竹市警局為維護警譽,一向秉持「不掩飾、不庇縱、不護短」的態度,一定會持續加強教育員警法紀觀念,避免類似情事再度發生。

馬郁雯 黃國昌 官警 大過 辱罵 新竹 警局
top