FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

兩年後是民眾黨背水一戰? 柯文哲坦言2026若選得很差「那就可以收攤了」

發布時間:2024/4/26 18:18

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨主席柯文哲今年參選總統失利,但4年後仍可能挑戰2028年總統大選,然而日前民眾黨全黨投入麥寮鄉長補選,卻以相當大的差距敗陣。柯文哲今(26)日接受資深媒體人黃光芹的《觀點芹爆戰》節目專訪,他坦言「如果2026選的很差,那就可以收攤了!」並強調人才培育是關鍵,人才也需要時間培養訓練,柯文哲認為把民眾黨「第三代」政治人物訓練好,是他的責任。

柯文哲坦言「如果2026選的很差,那就可以收攤了!」(圖/節目團隊提供)

面對選戰,柯文哲指出,把民眾黨當做一家公司在做,每天準時上班、看看有什麼計畫要做,至於麥寮鄉長補選,柯文哲坦言,明明知道會輸還是要去,因為6場補選不可能完全缺席、一場都不參加,所以找一個比較有亮點的會被看到,如今落選就要寫檢討報告,犯了哪些錯誤民眾黨都有在寫、都有在開檢討會議,有錯就改。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

主持人好奇,民眾黨是否有設定KPI,例如那些選區票比較多、可以多提名甚至配票?柯文哲透露,黨內有把全台7000多個里、1萬4000個投票開所,做成Google Maps地圖來進行得票率分析研究,點進去就可看到特定鄉鎮或投票所的數據,也花了很多錢,但人才是關鍵,而且人才也需要時間訓練。

柯文哲也提到,國民黨角逐2028總統大選的可能人選,大概就是台中市長盧秀燕及立法院長韓國瑜,由此可見人才培養並沒有想像中這麼容易。柯文哲自己把黨內要角分為三代,他自己是第一代、第二代則有雙黃一高(黃珊珊、黃國昌、高虹安)第三代就是雙北市議員包括「學姊」黃瀞瑩、陳世軒等人,盤點誰比較有戰鬥力、哪邊可以補人?然後展開訓練,柯文哲認為把民眾黨「第三代」政治人物訓練好,是他的責任。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 民眾黨 黃光芹 高虹安 黃珊珊 黃國昌 陳世軒 黃瀞瑩
top