FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐巧芯嗆告網友「違反圖書館規則」 他翻規定曝「實際罰則」

發布時間:2024/5/1 18:03

記者劉秀敏/台北報導

國民黨立委徐巧芯日前控訴遭到「政府網軍IP」攻擊,但該IP經查後發現源頭在彰化縣社頭鄉圖書館,館方也澄清是民眾使用的公用電腦,並非公所員工所為,不過徐巧芯今(1)日受訪時仍稱近日將提告,要把這位違反圖書館規則的民眾抓出來。對此,網紅四叉貓(劉宇)也翻出《圖書館電腦網路使用規範》,曝光該名網友的「罰則」。

國民黨立委徐巧芯。(圖/資料照)
國民黨立委徐巧芯。(圖/資料照)

徐巧芯日前自爆遭到網友攻擊,且發文網友的IP位址來自國發會,控訴遭「政府網軍」攻擊。然而,經查該IP來自彰化縣社頭鄉公所圖書館,館方也澄清來源是民眾使用的公用電腦,並非公所員工所為。但徐巧芯今日受訪時表示,已整理好資料,這兩天就會去提告這位攻擊她的網友,因為這個人違反圖書館使用規範,會去提告把人找出來,甚至預告會對修理他的人反撲,因為「這是我尊敬他們的方式」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

四叉貓今日在臉書發文表示,前兩天PTT網友「Taizu」使用圖書館電腦,上網罵徐巧芯,被王鴻薇用特權公文在數小時抓到本人,今天徐巧芯表示會去提告這位「網軍」,提告的理由是違反《圖書館電腦網路使用規範》,而他已經幫大家查好了,違反規範的罰則是:「第一次立即請其離座,第二次暫停30天使用」,也讓四叉貓笑說「好啦,『Taizu』就30天不去用電腦吧!」

針對徐巧芯的做法,昔日對手許淑華今日受訪時直言「我覺得太誇張了!」兩人在選舉的時候,對方用了多少的網軍在攻擊她,「我也都沒有告啊!」她認為,身為民意代表,本來就要可受檢視,很多言論是可受公評的,如果真的覺得涉及到侵害或是人身攻擊時再來處理,「很難聽的字眼,我們都沒告了,那你還要告什麼?」奉勸徐巧芯,不要用濫訴的方式來對付一般的市井小民,「徐巧芯,你不是市井小民,你現在是一個立法委員!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯 四叉貓 圖書館 網軍
top