FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

低收女省吃儉用「存200萬頭期款」!想買北部捷運宅 網推1區:很有機會

發布時間:2024/5/18 12:32

記者馮茵/綜合報導

買房是許多人的畢生夢想,但不斷飆升的房價讓人望之卻步,近日一名女網友透露,自己家境不好,大學4年努力開源節流,終於存到人生第一桶金,希望能擁有一間屬於自己的房子,而她目前手上有200萬元,希望能在北部任一捷運站置產。對此,網友紛紛建議,淡水區中古屋應該可以符合預算,但也有網友認為,不一定要執著在北部買房,南部生活成本、房價低,負擔不用那麼大。

低收入女靠努力拚到200萬頭期款,想在北部買捷運宅。(示意圖/Unsplash)
低收入女靠努力拚到200萬頭期款,想在北部買捷運宅。(示意圖/Unsplash)

原PO在購屋版以「200萬頭期在北部買房?」發文,透露自己生長於一個家境很差的家庭,家裡沒房、父母離異,她和有智能障礙的哥哥一同由媽媽撫養長大。雖然處於艱困環境,原PO仍努力靠著獎學金、工讀、ETF和省吃儉用存到100萬,目前剛出社會月薪4萬,外加臨時工,一個月可以存3萬。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO指出,現在一家3人住在一個11坪大的樓中樓,每個月租金1萬5000元,但最近房東表示要漲價,加上全家人因為房租問題搬遷多次,讓原PO夢想擁有一間屬於自己的房子。

原PO也透露自己買房的條件跟目標,她表示,自己目前有200萬元可以當頭期款,月繳3萬內房貸,想買附近有捷運的大套房。為此她問道:「請問建議買小間的之後在賣掉慢慢換大嗎?還是就繼續付著18000的租金慢慢存錢一次買好?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後掀起討論,有網友認為不買比較好:「不要買,請不要把媽媽的100萬當作是頭期款…這筆錢你拿著你一輩子都會受到媽媽的情勒外加哥哥的包袱」、「若被房貸綁住,就只能一直當房奴了,甚至若意外一段時間無法工作真的就完蛋。 」

但也許多網友建議原PO可以買淡水,「淡水大忠街300萬左右可以有樓中樓小套房」、「來淡水找中古屋綽綽有餘」、「這個頭款想買房2房找淡水應該有機會,但就是上班通勤會滿痛苦,遠得要命」。

買房 房價 台北 雙北 捷運 捷運宅 頭期款 存錢
top