FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

2023社會新鮮人平均起薪3.5萬 畢業季將至餐飲業搶人大戰開跑

發布時間:2024/5/15 17:35

異動時間:2024/5/15 17:45

生活中心/綜合報導

下個月就是畢業季,也是每年的求職旺季。據勞動部2023年初任人員薪資統計結果顯示,社會新鮮人平均月薪為3.5萬元,薪資中位數為3.1萬元,其中高中職畢業者起薪2.8萬元、大學畢業3.3萬元、研究所畢業者則為4.9萬元。

2023社會新鮮人平均起薪3.5萬 畢業季將至餐飲業搶人大戰開跑
2023社會新鮮人平均起薪3.5萬,畢業季將至餐飲業搶人大戰開跑。(圖/業者提供)

餐飲業大缺工  搶人大戰開打
以目前的就業市場狀況分析,台灣餐飲面臨嚴重的缺工問題,雖然部份餐廳已透過QRcode點餐、送餐機器人等方式減輕人力需求,仍有必需的專才人力缺口待補充。畢業季將至,各餐廳也都看準了這批社會新鮮人,分別祭出各種方案投入這場搶人大戰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

知名集團祭出新法寶  儲備主管月薪最高超過8萬元
對於剛畢業或是才退伍的求職者來說,初入社會想累績經驗,最需要的就是背景穩定、可靠的企業,又能從中獲得職涯的發展性。根據yes123求職網3月調查顯示,如果想到本土民營企業工作,社會新鮮人主要選擇的行業,在可複選狀況下,「餐飲住宿與休閒旅遊」佔了32.5%,為統計結果的第二名。

今年,各大餐飲集團也紛紛祭出優質薪資招募人才,像是饗樂餐飲集團儲備店經理、五花馬全職廚房人員皆打出42,000元,歐奇餐飲內場正職則是40,000元、王品集團內外場人員起薪也有35,100元,儲備店經理更高達46,000元、年終上看1.5月,Mo Mo Paradise母企業三澧餐飲集團更在日前通過相關激勵辦法,儲備主管月收入最高可超過8萬元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

三澧餐飲集團全品牌徵才  年收入上看百萬
以三澧餐飲集團為例,2003年將日本Mo Mo Paradise壽喜燒原汁原味引進台灣,秉持『創造顧客最美好用餐體驗』為信念價値,迄今在台灣餐飲界屹立超過20個年頭,儼然已是台灣壽喜燒第一名,旗下還有義大利餐廰「BELLINI Caffe」 、「BELLINI PASTA PASTA」、手工義大利麵「MOLINO」,炸物丼飯「天吉屋」與日式高級天婦羅料理「吉 天麩羅KICHI」等品牌,全台超過50家店,且持續展店中,對年輕人、二度就業、外籍生及壯世代求職者來說,強大的企業背景為成就個人發展帶來美好前景。

新鮮人、轉職、二度就業無經驗不用怕
三澧集團董事長林建佑表示,日前集團通過全品牌餐廳內、外場人員激勵方案,專案包含新進同仁,不管是社會新鮮人、轉職或二度就業無經驗者,本薪加上入職獎金都可上看4萬元,另外,業績獎金提撥無上限、介紹獎金10,000元、續任獎金等福利,加起來店主管每月收入可超過8萬元,集團更設有員工儲蓄方案,提供同仁60期複利儲蓄退休金,每位同仁都可以安心在集團持續成長發展。

目前三澧集團目前開出不同職位餐飲職缺,包含外場服務人員、內場廚務人員,還有管理職儲備主管,趕在6月畢業季各家餐飲公司搶人大戰開打前,提前以加碼獎金、利多盡出的優勢大舉徵才,是求職、轉職的年度大好機會。


 

新鮮人 二度就業 三澧集團 餐飲職缺
top