FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

女生創業愛選「這行」 網總結3大優勢!全場點頭:贏上班族

發布時間:2024/5/18 14:02

記者張君涵/綜合報導

許多人都說女孩子的錢最好賺!日前就有一名網友在PTT發文,好奇為什麼許多女生創業都選擇做美甲,引發網友炸鍋討論,總結出3大優勢,分別為短時間能出師、成本低利潤高,且設備要求不高,有網友更直言,「一天接2個客人就屌打一班上班族了」。

日前有一名網友在PTT發文,好奇為什麼許多女生創業都選擇做美甲。(示意圖/unsplash)
日前有一名網友在PTT發文,好奇為什麼許多女生創業都選擇做美甲。(示意圖/unsplash)

該名網友發文驚呼,路上常看美甲店一間又一間地開,讓他感到十分好奇,「為什麼很多女生創業都是美甲?」文章引發底下熱烈討論,表示「其實很吃美感和手細,技術好的預約超滿」、「一天接個兩個客人就屌打一班上班族了」,總結3大優勢像是短時間能出師、成本低利潤高且設備要求不高。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外還有其他網友提到其他點,像是「成本低附加價值高,賺技術財沒不好」、「大概3個月可以出師,業務風險低,設備要求不高」等等。但也有內行人士表示,美甲業其實非常吃美感和細緻度,若技術好能夠讓預約排得很滿,「所以很多越南女生嫁來台灣都喜歡開美甲,是技術活」。
 

美甲 女生 創業
top