FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

轟綠營扭曲國會五法 陳菁徽列9大QA「拆解民進黨噁心論述」

發布時間:2024/5/19 08:46

記者馮茵/綜合報導

立法院17日處理國會改革法案,朝野立委發生激烈衝突,造成多名立委受傷,相關畫面被國外媒體報導,藍綠兩黨隔空交火,綠營指控國會改革五法式「黑箱、擴權」,為此,國民黨立委陳菁徽昨(18日)在臉書列出9大QA,稱「要揭穿民進黨噁心謊言」。

立法院17日爆發肢體衝突。(圖/翻攝畫面)
立法院17日爆發肢體衝突。(圖/翻攝畫面)

陳菁徽在臉書表示,「看到民進黨中央與綠營側翼鋪天蓋地的造謠資訊,扭曲國會改革五法的噁心論述,頭更痛了。」,為此,她列出9大QA,聲稱要「完整拆解民進黨噁心論述」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1. 國會改革五法哪裡違憲?哪裡傷害自由民主?

國民黨提的國會改革版本,就是民進黨2014年就提的法案。10年過去了,也過了8年的民進黨立院絕對多數。民進黨不敢做的,國民黨來完成!
請2024的民進黨不要打臉2014的民進黨,騙票騙10年,台灣都成為詐騙天堂了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2. 國會改革法案的內容通通沒有公告上網、沒人知道?

所有待審議、各個版本的國會改革法案, #通通都在立法院官網中的開會文件,完全可以提供讓所有民眾下載觀看。
所以民進黨不是笨就是壞,明知法案都有公告,還可以睜眼說瞎話。 #這樣的國會更應該要改革。

至於修正動議,是會議的現場收案、宣讀並處理。(如民進黨在當天提出40個修正動議、40個再修正動議, #民進黨也沒先給所有委員看過,全體國人更不清楚內容)。
星期五開會時,任何修正動議都即時發給所有立委,民進黨委員說沒看到的原因,是因為他們忙著動手進行暴力。

3. 為什麼國民黨立委團團圍住主席台?站在韓國瑜旁邊?

因為國民黨黨團早早預料,民進黨會在院會審理國會改革五法的時候,動用暴力搶佔主席台,並阻止院會正常運作。
所以早在三天前,就已經有藍營立委輪值在門口排隊準備一早進入議場,並在一進入議場後就圍住主席台,確保立法院院長韓國瑜可以安全到達主席台主持院會。如果有惡人要攻擊你,去防守就只是義務而已。

4. 國民黨委員不讓沈伯洋進議場?

所有委員都可以自由進出議場,國民黨委員們只有不讓暴力之徒 如鍾佳濱、郭國文、沈伯洋等委員衝撞、攻擊主席台,阻擾議事進行。

而且嚴重懷疑沈伯洋在黨內人緣很差,竟然被王定宇委員慫恿後,踩著其他委員的背部、身體進入議場。

所以郭國文見暴力衝撞主席台無望,竟然攻擊中立的議事人員秘書長周萬來並搶奪議事文件。
昨天的議場內,民進黨委員做盡欺負老弱婦之惡事。

5. 吳思瑤說立院太多警察了,怎麼一回事?

在民進黨發瘋似地使用暴力的情況,亟需要警察來保障立法院秩序。況且, 韓國瑜院長 甚至被綠委拘禁在院長辦公室,逼迫主席不得出來,無法順利主持院會!

況且,柯建銘在開會前一天協商時,便開始威脅、開嗆院會將爆發「史上最大衝突」。
我相信很多警察非常無奈,畢竟就有人無辜臉被爆擊。 立委打警察就是民進黨的水準。

6. 為什麼可以使用「舉手表決」?

因為民進黨立委不斷蠻橫搶奪表決卡,又想要利用投票時暴力霸占主席台,所以韓國瑜只得依據《立法院議事規則》第35條裁示「舉手表決」。
相信很多人都有類似的經驗,面對野蠻、不文明的行徑,就是需要強硬起來,依法用其他合法表決形式進行,保障議事順利。 不然有些人就是聽不懂人話。

7. 國會改革通通沒有經過討論、協商?

會說出這種危言聳聽,不是故意欺騙全國民眾,竟是根本沒有做功課。當然這也很民進黨風格。

進入院會前,國會內的專案報告,跟多場公聽會這都進行過,甚至民進黨召委鍾佳濱都主持過。至於鍾佳濱作為主席,甚至故意不到場開委員會,只為了故意讓改革民意無法出聲(沒錯,就是那麼荒謬)。

甚至司法法制委員會逐條審查時,民進黨立委有想替台灣民眾好好審法案嗎?並不,他們提了44次的「散會動議」,不審就是不審,不討論就是不討論。

8. 什麼是藐視國會罪,一般人會受影響嗎?

過去幾屆的立法院,行政官員無故缺席、故意不提供資料、甚至公然說謊、反質詢甚至是惡意質詢。這不僅造成行政、立法兩權的失能,更是民進黨讓台灣民主蒙羞的鐵證。

所以,美國、法國與德國都透過國會聽證調查權,讓官員在聽證調查時說謊或虛偽陳述時,都會遭到處罰或判刑。而藐視國會罪僅有針對政府人員,普通民眾並不會受刑事處罰。
最重要地,藐視國會不是立法院說的算,要法院宣判才算哦!所以沒有肆意擴權的問題!

9. 哪裡來的兩兆錢坑?
禮拜五所要審議、表決的內容,根本不包含花東快速道路、環島高速鐵路,只有國會改革的《立法院職權行使法》以及《刑法修正草案》,整天說兩兆的,你們都被騙了!

陳菁徽 鍾佳濱 立法院 衝突 國會改革 民進黨 國民黨 錢坑
top