FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蔡英文告別總統府 離去前叮嚀賴清德、蕭美琴「這句話」

發布時間:2024/5/20 10:23

記者劉秀敏/台北報導

第十六任正副總統賴清德、蕭美琴今(20)日宣誓就職,在宣誓儀式完成後,卸任總統蔡英文也在賴清德、蕭美琴的陪同下,前往府前與觀禮群眾揮手道別,上車離府前也叮嚀賴蕭「你們兩個加油!」

蔡英文離開總統府。(圖/總統府提供)
蔡英文離開總統府。(圖/總統府提供)

蔡英文今日上午8時45分在前總統府秘書長林佳龍、前外交部長吳釗燮陪同下,在總統府內與來台參與總統就職典禮的友邦元首等外賓握別,這也是她任內最後一個行程。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

上午9時,蔡英文陪同賴清德、蕭美琴宣誓就職正副總統,並在賴蕭的陪同下,前往府前廣場,與前來觀禮的群眾揮手致意,現場群眾也以歡呼聲表達對蔡英文8年為國家付出的感謝。揮別群眾時,蔡英文抿著嘴角強忍情緒,蕭美琴更忍不住伸手拭淚。

隨後,蔡英文在賴蕭陪同下走下舞台,回到總統府大門,上車離府前也向賴蕭叮嚀「你們兩個加油!」把國家的重擔正式交付給兩人;蔡英文並向一旁的賴清德夫人吳玫如說「你會比較辛苦喔」,聽到吳玫如回應「還好」後,蔡英文轉頭向賴清德笑說「她好像都習慣了喔」,隨後也向總統府秘書長潘孟安說了聲加油後,轉身上車離開總統府,離去前也搖下車窗,再次向賴蕭揮別,隨著車隊駛離總統府,蔡英文8年任期也正式結束。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文 賴清德 蕭美琴 吳玫如 520就職
top