FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

新官上任衝衝衝!李孟諺今視察淡江大橋 期勉2025年底順利完工

發布時間:2024/5/21 18:15

記者盧逸峰/台北報導

新任交通部長交通部李孟諺今(21)日視察淡江大橋及其聯絡道路新建工程,並強調完工將成為台灣重要的國門新地標、更是展現橋梁技術進步,他勉勵監造與施工團隊繼續積極推動,克服一切挑戰與困難,朝既定目標明年底順利完成,屆時也可大幅改善淡海地區的聯外交通。

交通部長李孟諺勉勵監造與施工團隊繼續積極推動,克服一切挑戰與困難,朝既定目標明年底順利完成。(圖/公路局)

李孟諺說明,淡江大橋是世界級指標性的橋樑,不僅採用創新工法及突破工程技術,在鹽份較高的濱海地區施工也增加工程難度,尤其是運輸大型的鋼構與混凝土的澆置也令人滿意。他要感謝施工團隊的全力投入,以確保橋樑完工後120年的使用年限。他也期許工程團隊要將淡江大橋視為最重要的代表作,進度是暫時的,品質才是永久。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李孟諺提到,閣揆卓榮泰相當重視重大公共工程,淡江大橋正是其中之一。因此,他上任後第一個視察行程即安排實地了解淡江大橋施工進度,並指示公路局全力掌握工程期程。

李孟諺進一步指出,淡江大橋是國內有史以來,跨距最大的不對稱的斜張橋,是台灣工程的驕傲,更是世界的地標,他期許公路局全體施工團隊,克服一切挑戰與困難,讓工程如期如質完工,屆時淡江大橋將成為國門新地標,世界各國遊客坐飛機從桃園機場起飛或降落,看到淡江大橋就知道台灣到了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李孟諺也說,希望公路局詳實以影像紀錄這些令人感動的工程過程,透過影像,讓國人了解工程人員們的辛勞與智慧,也深化對於台灣各項公共工程建設的信心與期待。

李孟諺 淡江大橋 公路局 交通部
top