FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

殺人未遂犯早就逃進台北市!警方發布緊急查緝 可能出入場所「全台各地」

發布時間:2024/5/21 18:27

記者蕭宥彤/綜合報導

曾犯下殺人未遂案被判刑3年的的39歲男子簡郁紘,原本在基隆市一家醫院接受監護,19日趁放風時脫逃,引起許多民眾恐慌。基隆警方今(21)日公布簡男逃逸路線,他19日先被拍到在超商偷飲料,隨後又搭公車到台北市南京三民站下車,目前還在追查前往何處,警方已派人前往相關地點調閱監視器畫面。據了解,簡母住新北林口,林口分局對此表示會加強查訪;警方也針對全台發布最新緊急查緝專案,而簡男可能出入藏匿處所為「全台各地」。

犯下殺人未遂案被判刑3年的的39歲男子簡郁紘,19日趁放風時脫逃,並搭公車到台北市南京三民站下車。(圖/翻攝畫面)
犯下殺人未遂案被判刑3年的的39歲男子簡郁紘,19日趁放風時脫逃,並搭公車到台北市南京三民站下車。(圖/翻攝畫面)

簡男於去年123日晚間在台北市萬華區,尾隨1位女子,並以酒瓶攻擊對方頭部、頸部。事後,簡男被檢方依殺人未遂罪起訴,該案經台北地院一審審理,簡男被認定罹患思覺失調症,且缺乏病識感,未接受過完整治療,是因幻聽而攻擊路人,遭判處3年徒刑,執行前先監護5年,送至基隆某醫院施以監護。沒想到,他周日(19日)突從醫院逃脫,並搭乘首都客運「1579」前往台北市松山區,並在南京東路、三民路口下車。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基隆警方獲報,隨即展開調查,並加強巡邏密度,針對轄區內便利商店、賣場、車站、宮廟,及遊民易聚集處等關聯性地區,進行地毯式巡邏,還祭出獎金給通報情資者,要盡快查緝簡姓男子到案。檢方也火速開立拘票進行通緝,並公布其穿著,當天簡男身穿白色上衣、黑色長褲,外罩長袖方格紋襯衫。

據了解,簡男的母親居住在林口某社區,屋齡10多年,社區有100多戶,雖然警方未接獲反家情資,但民眾也人心惶惶,目前社區警衛已拿簡男照片跟出入者比對;新北市議員蔡淑君昨日也在臉書發文,「因為犯嫌母親居住在林口,故有可能會來林口,去了解犯嫌並未與其母親聯繫」,提醒居民多加注意。林口分局對此表示,將針對周遭加強查訪、巡邏。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方也針對全台發布最新緊急查緝專刊,簡男身高172公分、身上無財物、未使用手機,病況為思覺失調症(幻聽),而可能出入藏匿處所為「全台各地」,通緝罪名則是「準脫逃罪」。

警方針對全台發布最新緊急查緝專案,而簡男可能出入藏匿處所為「全台各地」。(圖/翻攝刑事局官網)
警方針對全台發布最新緊急查緝專案,而簡男可能出入藏匿處所為「全台各地」。(圖/翻攝刑事局官網)
簡郁紘 殺人未遂 脫逃 思覺失調 查緝 南京三民 台北市 警方 林口 思覺失調症 基隆 醫院 監護 準脫逃罪
top