FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷20歲男砍人!網起底臉書嚇喊「政治中毒」 眾人譙翻:這咖讀什麼護理科?

發布時間:2024/5/21 21:57

記者蕭宥彤/綜合報導

台中捷運今(21)日驚爆車廂內砍人事件,高雄一名就讀某醫專護理科的20歲洪姓男子,攜帶菜刀與2把水果刀隨機砍人,造成2名乘客受傷送醫。事後,有網友起底洪男臉書和IG,發現洪男時常發表政治性文章,包含香港、罷韓、台獨等議題,大批網友也湧進他社群怒罵「這咖讀什麼護理科?不要出來殘害世人好嗎」、「政治中毒的人都很偏激」、「政治腦真的可怕,聊天一定會歪過去」。

高雄一名就讀某醫專護理科的20歲洪姓男子,攜帶菜刀與2把水果刀到中捷隨機砍人,造成2名乘客受傷送醫。(合成圖/翻攝洪嫌臉書、翻攝畫面)
高雄一名就讀某醫專護理科的20歲洪姓男子,攜帶菜刀與2把水果刀到中捷隨機砍人,造成2名乘客受傷送醫。(合成圖/翻攝洪嫌臉書、翻攝畫面)

洪姓男子設籍屏東,就讀高雄某醫專護理科,平時居住在高雄,特地北上到台中,於今日上午11點多搭乘台中捷運,並持菜刀與2把水果刀在車廂內砍人,造成一名17歲高中生,以及曾與兇嫌搏鬥的許姓長髮男子受傷送醫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方到場將遭壓制的洪男戒護送醫,涉案男子晚間被移送警局,預計明天移送中檢複訊偵辦。

事發後,有PTT網友起底洪姓男子的臉書及IG,發覺他經常發表政治性的文章,包含、「非韓不投,罷起來」「救香港!爭自由」、「我主張台灣獨立」、「光復高雄」、「台灣不能輸」等圖文。讓不少人看了直呼「政治腦真的可怕,聊天一定會歪過去」、「整天轉發側翼粉專的都怪怪的」、「政治中毒的人都很偏激」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

還有許多人灌爆洪男臉書貼文,最新一則文章已有超過7千則留言,網友各個怒火中燒,並痛罵「下地獄都便宜你了」、「護理科砍人哦真假」、「這咖讀什麼護理科?不要出來殘害世人好嗎」、「以後要當護理師卻把生命看得最輕」、「你長得太正經了,害人家阿北打錯人,我覺得你得出來道歉」、「根本就故意模仿鄭捷,一樣挑5/21」、「可憐」。

中捷 台中捷運 捷運 鄭捷 護理科 模仿 起底 砍人 隨機砍人 車廂 政治狂熱 菜刀 水果刀
top