FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賴清德宣布民進黨黨務人事 林右昌接秘書長6月5日上任

發布時間:2024/5/22 18:00

記者劉秀敏/台北報導

總統賴清德20日宣誓就職,依照民進黨黨章規定,若為民進黨執政,總統自就任之日起為黨主席,民進黨也於今(22)日舉行第十八屆黨主席宣誓就職典禮,黨主席賴清德於監交人仲裁會主委廖福特見證下完成宣誓就職;同時,賴清德也在中執會中宣布黨務人事,秘書長將由前內政部長林右昌接任,於6月5日正式上任。

總統賴清德宣誓就任民進黨主席。(圖/民進黨提供)
總統賴清德宣誓就任民進黨主席。(圖/民進黨提供)

民進黨今日召開中執會,會後黨發言人吳崢轉述賴清德會中致詞。賴清德表示,前天,他已經宣誓就職總統,並在就職演說時宣示要打造民主、和平、繁榮的新台灣。在全球地緣政治面臨挑戰的時代,他要強調,自由民主的台灣,是國際社會中負責任的區域夥伴,「我們會扮演和平的舵手,秉持『四個堅持』,不卑不亢,維持現狀,打造自由、開放與繁榮的印太區域。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德指出,今天,他依照黨章宣誓就職黨主席,未來要持續發揮革新的精神,落實民進黨的民主、和平、繁榮理念,帶領台灣繼續向前。

此外,賴清德也宣布黨務人事名單,秘書長林右昌接任,將在6月5號上任;副秘書長由楊懿珊、何博文、翁世豪留任;政策會執行長由王義川留任。在林右昌上任前,仍由楊懿珊副秘書長代理,推動黨務運作。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德說,林右昌任職內政部長時,積極改革內政,推動現代化的革新行政措施,並推動許多政務,頗受好評;也擔任過民進黨副秘書長、代理主席、基隆市市長等職位,擁有中央地方經驗,經歷豐富。相信在右昌的帶領之下,民進黨可以更迅速地反映時事與民意,也能強化與地方的連結、深化與中央各部會的溝通協調,進一步協助新政府推動政策。

賴清德 民進黨 林右昌
top