FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

大聯盟表達意願 經典賽資格賽有望在台北大巨蛋

發布時間:2024/5/22 21:36

雖然2026年的世界棒球經典賽台灣要先從資格賽開始打起,不過據了解即將在明年舉行的世界棒球經典賽資格賽,有相當高機會在台灣的台北大巨蛋舉行,美國大聯盟方面已經表達意願。

圖為2023亞洲棒球錦標賽冠軍戰在台北大巨蛋進行「台日大戰」。(中央社檔案照片)

台灣日前確定沒有爭取到2026年世界棒球經典賽(WBC)會內賽主辦權,主因是權利金過高,不過之前中華棒協就曾表態,會爭取明年的經典賽資格賽在台灣舉辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今天有消息傳出美國大聯盟已經派代表場勘台北大巨蛋,據了解,大聯盟已經向中華棒協表達有意在台灣舉辦明年資格賽的意願,且地點在台北大巨蛋,時間點則是明年2月,後續相關程序有待完成。

目前正式賽參賽球隊20隊中已決定16隊,剩餘4張門票將在資格賽產生,台灣隊要先從資格賽開始打起。此外,經典賽正式賽預賽主辦城市,分別為日本東京、波多黎各聖胡安、美國邁阿密和休士頓等4個城市。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

top