FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

藍白拚28日國會擴權三讀 吳思瑤曝戰略「做好長程抗戰準備」:不放手也不放水

發布時間:2024/5/25 14:26

記者劉秀敏/台北報導

立法院近日處理藍白版本國會改革相關法案,朝野爆發激烈衝突,場外也有10萬民眾抗議這部國會擴權法案,不過立法院長韓國瑜宣布28日續審,藍白也預計在當天三讀通過,外界高度關注民進黨接下來的戰略。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(25)日表示,民進黨團沒有時間表,依舊會以「文攻」來取代「武鬥」,把握每一個法案表決前能夠發言闡述的珍貴機會來對人民訴求,並凸顯國民黨與民眾黨版國會擴權法案內容的荒謬、危險之處。

民進黨立委吳思瑤。(圖/資料照)
民進黨立委吳思瑤。(圖/資料照)

吳思瑤表示,民進黨團展現強大的作戰能力,也充分靈活使用各項議事規則所賦予的議事攻防策略,有效阻卻也破壞國民黨想要倉促立法,讓國會擴權法案闖關成功政治意圖。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳思瑤指出,下週二就是第四個議程處理日,繼續審議國會擴權法案,民進黨沒有時間表,依舊會以「文攻」來取代「武鬥」。吳思瑤說,民進黨譴責暴力,更不會使用暴力,會把握每一個法案表決前能夠發言闡述的珍貴機會來對人民訴求,並凸顯國民黨與民眾黨版國會擴權法案內容的荒謬、危險之處。

吳思瑤強調,民進黨團不是拖延,不是杯葛,是依循議事規則,要踐行程序正義。下週二,民進黨團會持續做好長程抗戰的準備,絕對不放手也不放水,會發揮51席立委強大的作戰能力,讓每一個法案循程序,不能夠快轉也不能夠跳號。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳思瑤 國會改革 國會擴權 民進黨團 立法院
top