FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高評分火鍋店蟑螂橫行?衛生局速查現2缺失

發布時間:2024/5/28 19:59

記者游俊彥/綜合報導

知名萬客什鍋台中崇德店在網路評價4.4星,時常大排長龍,卻傳出有消費者在地上與櫃子發現蟑螂,再度引起食安疑慮。對此,業者出面澄清,可能是登革熱噴藥工作導致蟑螂入內,目前已經進行消毒以保證清潔。台中市食安處也派員前往稽查,當下沒有發現蟑螂出沒,但發現廚房洗滌區天花板有部分發霉,排油煙機有油汙等兩項缺失,責令業者限期改善。

火鍋店內驚現大蟑螂。(圖/翻攝畫面)
火鍋店內驚現大蟑螂。(圖/翻攝畫面)

有民眾在網上發文,提到自己到萬客什鍋台中崇德店用餐時發現,地上和櫃子上居然有蟑螂爬行,「真的是要吐了,而且還是知名連鎖火鍋店,我真嚇瘋了」馬上得到許多網友回應提到,也曾在醬料區等處發現蟑螂,此外,也有網友認為,可能是近期附近道路噴藥消毒才導致。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中市食安處獲報後,已經派員前往稽查,在用餐區與作業區等處並沒有發現病媒出沒,只發現廚房洗滌區天花板發霉、排油煙機有油汙的缺失,業者已被責令限期改善,若複查未過,將依食安法44條規定處6萬元以上2億元以下罰鍰。

蟑螂 食安 火鍋 萬客什鍋 台中
top