FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

習近平盼「傅崐萁打擊賴清德」政權?蔡明彥未證實這樣說

發布時間:2024/5/29 12:02

異動時間:2024/5/29 12:10

記者陳弘志/台北報導

民進黨立委羅美玲29日在立法院外交及國防委員會質詢國安局長蔡明彥,指中國大陸異議作家袁紅冰日前披露北京對台統戰內幕,指出習近平指示「全面搞亂台灣,戰場就在立法院」,她並質疑韓國瑜、傅崐萁、國民黨立法院黨團等人以「國會改革」為名義,目的是要搞亂賴清德的執政,詢問國安局是否掌握情資?不過蔡明彥並未證實,僅表示不能僅有單一情資來源,還必須交叉比對。

國安局長蔡明彥對於「傅崐萁打擊賴清德政權」傳聞,在國會沒有證實。(圖/記者陳弘志攝)
國安局長蔡明彥對於「傅崐萁打擊賴清德政權」傳聞,在國會沒有證實。(圖/記者陳弘志攝)

對於綠營立委在國會殿堂質疑在野黨是否於拜會北京時受到習近平指使,蔡明彥回答,中共確實在加強與台灣各界,包含地方政府、中央與地方民代、各種公會、協會、宗教文化與商業團體加強交流。中共在對台交流時,會透過「區隔對待」、「拉同打異」的方式來爭取台灣各界對中共的支持。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

羅美玲追問,袁紅冰的說法是否為真?因為立法院這幾天,在野黨對抗修法確實造成政局混亂。蔡明彥回答,對於中共異議作家的說法,國安局有注意,但就國家情報而言,不能只有單一來源,所有情資都必須經過交叉比對、查證與確認後,才能確實掌握,但中共確實在「加強與在野黨民代與民間團體的交流」,這是中共未來對台政策的重點。

國安 蔡明彥 賴清德 兩岸 習近平
top