FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳2日台大講演!學生求入場信「雪片般狂寄」 校長無奈拒絕原因曝

發布時間:2024/6/1 15:00

記者林兪彤/台北報導

人工智慧(AI)旋風來襲,輝達(NVDIA)創辦人暨執行長黃仁勳近日抵台,預計明(2)日即將前往台大演講。消息一出,也吸引許多學生紛紛寫信給校長陳文章,希望能夠開放入場。不過,校長陳文章也在今日召開的校務會議中,吐露無法讓本校學生入場的無奈原因。

台大致贈黃仁勳一件「NTU T-SHIRT」,期盼這幾天能見到黃仁勳穿上它走在街頭。(圖/臉書「國立臺灣大學 National Taiwan University」)

AI教父黃仁勳近日抵台,所到之處亦掀起一片民眾合照熱潮,昨日更無預警出現在台大第一活動中心,引起學生暴動。黃仁勳不僅熱情的與學生們互動,對於索取簽名,更是有求必應。令人驚喜的是,台大還派人致贈黃仁勳一件黑底金字的「NTU T-SHIRT」,更在臉書粉專以「捕獲野生黃仁勳出沒台大校園」為題發文,表示期盼這幾天能見到黃仁勳穿上NTU T-SHIRT走在街頭。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於明日黃仁勳將在台大進行演講,台大校長陳文章今(1)日出席台大的校務會議,提及許多學生都希望明日可以開放入場參加黃仁勳的演講。不過,陳文章也無奈表示,由於台大並不是主辦單位,只是提供場地租借,因此沒有辦法答應學生如雪片般的來函請求。對此,陳文章也補充,依舊會釋出該演講的直播資訊提供給學生們了解。

黃仁勳不僅熱情的與台大學生們互動,對於索取簽名,更是有求必應。(圖/臉書「國立臺灣大學 National Taiwan University」)

據了解,黃仁勳在2020年獲頒台大名譽博士,去(2023)年5月也受邀前往台大畢業典禮演講。其中黃仁勳提到「Run, don't walk! Either you're running for food, or running from being food. 」;勉勵在場的不論是追求目標或生存自保,都要衝刺。往往兩種情況難以分辨,但不論追或逃,勇往奔跑吧。後來這句話成了英文科考題,亦出現在113學年度技專統一入學測驗內。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳文章 台大 台灣大學 AI 人工智慧 黃仁勳 NTU 輝達 NVDIA
top