FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

屏東英語導覽志工培訓招35名卻來近200人 再開1班

發布時間:2024/6/2 15:57

屏縣府與屏東英語國際演講會合作,開辦英語導覽志工培訓工作坊,原計畫招收1班35名,卻吸引近200人報名,縣府加碼增開第2班,期待學員都是屏東未來接軌國際重要推手。

屏東縣政府與屏東英語國際演講會合作,開辦英語導覽志工培訓工作坊,工作坊培訓課程著重於雙語導覽的實際操作技巧,邀請國際演講會安排
具豐富實務與學術經歷的講師團隊到場。(圖/屏東縣政府)

縣府發布新聞稿表示,屏東走向國際、推動城市外交,有越來越多外賓及國際友人造訪屏東,培育雙語導覽人才也成為重點項目,非常樂見民眾熱情響應加入行列,把屏東山海美景、美食與多元人文族群介紹給更多人認識。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傳播暨國際事務處去年底首次試辦的「英語導覽志工培訓工作坊」,引起不小迴響,一開放報名空前踴躍,最遠有來自新北、新竹、雲嘉南等縣市,而報名者中有英語導遊、國小及高中英文老師,有不少高中職學生,也有60、70歲擁有實務經驗退休人士,不分老少都希望能發揮自己外語能力分享屏東的美好。

由於報名者太多,傳播處決定再開1班、共70人,學員分2梯次訓練,首梯今天在縣府開訓。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傳播處副處長蕭裕隆表示,工作坊的培訓課程著重於雙語導覽的實際操作技巧,邀請國際演講會安排具有豐富實務與學術經歷的講師團隊,並增加現場實境走讀環節,讓學員透過實地演練,提升雙語導覽技術,同時擴大國際視野及參與公共事務能力。

(中央社)
 

屏東 英語 培訓 蕭裕隆
top