FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

陸委會六四喊話大陸!要傾聽廣大基層人民「這聲音」

發布時間:2024/6/3 19:29

異動時間:2024/6/3 19:32

記者陳弘志/台北報導

陸委會在「六四事件」35周年前夕,呼籲北京當局在推動「全面深化改革」、「讓人民過上更好的日子」的同時,也應勇於面對「六四事件」歷史事實,以更為柔軟、開放的態度,包容不同的意見與主張,認真傾聽來自廣大基層人民渴望追求「自由、民主生活方式與公民權利」的心聲,以具體行動實現民主制度、保障基本人權,如此才是長治久安的現代化途徑。

陸委會在六四喊話大陸,要傾聽廣大基層人民的聲音。(圖/取自嘉義市政府)
陸委會在六四喊話大陸,要傾聽廣大基層人民的聲音。(圖/取自嘉義市政府)

陸委會強調,兩岸關係的本質就是「制度與生活方式之爭」,而民主、自由、和平等普世價值,則是兩岸人民拉近心靈距離的關鍵元素。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陸委會說,兩岸應該透過善意互動與對話,創造未來無限可能性,我方希望北京當局尊重台灣人民對於民主自由體制及生活方式的堅持,並理解台灣民主制度的實踐經驗是兩岸共同的珍貴資產。

六四 陸委會 兩岸
top