FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

謝欣穎為愛求神拜佛!迷信到甘願「喝符水」 自揭煞到經驗

發布時間:2024/6/4 11:14

異動時間:2024/6/4 11:18

記者吳雨婕/綜合報導

謝欣穎繼《怪胎》之後再度與林柏宏合作新片《愛的噩夢》,她此次的角色更有溫柔女人味,甚至愛到迷信,瞞著對方去求神拜佛,為電影添加一股詭譎感。不過,謝欣穎透露自己和角色有部分是相似的,她坦言本身也會迷信,曾經「喝過符水」。如果現實裡,另一半偷偷去求神拜佛?她覺得若是求平安,其實也算貼心。

謝欣穎在《愛的噩夢》中飾演美女攝影師「黑澤由里」。(圖/華映娛樂提供)
謝欣穎在《愛的噩夢》中飾演美女攝影師「黑澤由里」。(圖/華映娛樂提供)

謝欣穎在片中飾演「黑澤由里」,是網路世界享負盛名的美女攝影師,個性溫柔獨立,對待另一半既體貼又通情達理。不過,謝欣穎平時私下比較大剌剌,為了詮釋這個非常有女人味的角色,她透露拍攝前特別練習:「刻意讓自己在談吐和動作上,盡量維持得更淑女一點,譬如坐姿會特別坐正,走路更慢一點,講話更溫柔一點,讓自己更有女人味。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝欣穎的角色黑澤由里是個超級理想情人,但仍會為了維繫愛情,花費許多心思經營情人關係,包括偷偷瞞著片中的林柏宏,獨自去找師傅拜拜求助。被問到如何揣摩這個角色?謝欣穎表示:「我以前就有點迷信,還喝過符水,所以對於角色的行為,自己不覺得詭異。」不過,如果在現實裡,發現另一半私下也偷偷去求神拜佛,謝欣穎會有何反應?她說:「我會先問說是求什麼,如果是保祐平安,我會覺得對方很貼心。」思考正面。

謝欣穎提到自己會迷信,曾經喝過符水。(圖/華映娛樂提供)
謝欣穎提到自己會迷信,曾經喝過符水。(圖/華映娛樂提供)

謝欣穎提及:「很久以前有一次拍戲時很不順,先是腎發炎,導致白血球飆高,住院幾天;後來在片場,手指又被夾傷,骨頭裂開,感覺被『煞到』,所以有到寺廟去拜拜,師傅有教喝符水和拿來洗澡的方法。」電影《愛的噩夢》將於7月12日全台上映。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝欣穎 愛的噩夢 符水 迷信
top